当前位置:工作动态 >

贵州省委党史研究室召开全室职工党课教育大会

作者: 编辑: 来源: 发布时间:2019-06-17 19:39:07

 

为了继续深入学习宣传党的十八大精神,我室于127召开了全室职工党课教育大会。

 

 

 

 

 

 

徐静主任在会上向全室干部职工作了题为《从历次党代会看党的十八大的伟大贡献》的党课教育。徐主任首先简要概述了我们党的历次代表大会情况;其次,从时间、环境和事业节点上阐述了党的十八的历史方位;再次,归纳了党的十八最伟大的贡献是将科学发展观思想作为了我们党的指导思想。她从三个视角解读了党的十八大报告。第一,从历史视角看党的十八大。党的十八大报告从对过去五年工作总结中提炼出了科学发展观思想,这对于廓清党的历史上的一些纠结问题有重要的意义。第二,从现实视角看党的十八大。党的十八大报告不回避现实,敢于直面挑战,体现了我们党的政治担当。大会报告中提出的健全社会主义协商民主制度、努力建设美丽中国、全面提高党的建设科学化水平、加强党的纯洁性建设等论断表达了我们党对现实的应对,显示了我们党敢于政治担当的勇气。第三,从未来视角看党的十八大。十八大报告为我国未来的发展绘制了一条清晰的路线图,即提出了实现“两个百年”的目标。党的十八大对于加强党的自身建设以引领全民族的前进,进而实现中华民族的伟大复兴有着极其重要的意义。

中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544