当前位置:工作动态 >

室主任徐静到毕节进行调研并参加“全国名家看毕节”活动

作者: 编辑: 来源: 发布时间:2020-12-01 00:23:27

201261415日,中共贵州省委党史研究室主任徐静到毕节市进行调研,并参加了由中共贵州省委宣传部主办、贵州日报报业集团承办的“全国名家看毕节——构筑试验区精神高地座谈会”。

14日,在听取了毕节市委党史研究室同志的工作汇报与下一步工作打算后,徐静主任充分肯定了他们在工作中的进取精神和取得的成绩,并认为这在全省九个市州的党史工作中是走到前列的,这得益于地方领导的重视,同时,同志们为党史工作付出了辛勤的汗水,非常辛苦。对于下一步的工作开展,徐主任指出,要积极争取地方党委、政府更大力度的支持,要让同志们拓宽视野,要注重人才的培养,要积极加强与上下级党史部门的协作与联系,为毕节试验区的发展与精神高地的构建作出党史部门应有的更大的贡献。

15日,在“全国名家看毕节——构筑试验区精神高地座谈会”上,徐静主任的发言从揭示“精神高地”的内涵出发,阐述了三个观点:1构筑“精神高地”既是一个国家层面的理念话题,更是一个地方层面的行动话题。2毕节试验区建设24年来取得的成就,一定意义上讲也是“精神高地”建设的成就。她特别强调,在一个“许多地方已不具备人居条件”的地区走出了一条不只是求生存,更是谋发展的新路,没有强大的精神动力是不可以想象的。3毕节试验区未来精神高地的构建,应走多层次的文化建设途径:一是政党文化路径,就是要进一步抓好基层发展型党组织建设;二是精英文化路径,就是要通过社会精英群体和模范群体的道德示范引领整个社会形成良好风尚;三是大众文化路径,就是要通过多种文化参与平台,让普通老百姓形成高度的文化认同感、依托感,从而积极投身到试验区的建设之中。

中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544