当前位置:工作动态 >

贵州省中共党史学会召开常务理事会议

作者: 编辑: 来源: 发布时间:2021-11-30 02:59:59

2012411,贵州省中共党史学会召开常务理事会议。会议的主要任务是:传达学习习近平同志关于党史工作的重要讲话精神和中央党史研究室主任欧阳淞在全国党史研究主任会议上的工作报告以及省委书记栗战书,省委常委、省委秘书长张群山在中央党史研究室编发的《党史工作要情》上作的重要批示和具体贯彻要求,总结了2011年学会工作,研究部署了2012年工作任务。贵州省中共党史学会会长耿晓红,副会长肖先治、王天恩,常务理事周明霞、吴吉祥、蒋黔勇、冯霞、臧诗成等出席会议。省委党史研究室各处(室)负责同志列席会议。

省委党史研究室副主任、贵州省中共党史学会常务理事周明霞受省委党史研究室主任徐静的委托,传达了习近平、欧阳淞、栗战书、张群山的重要讲话和批示精神,通报了省委党史研究室2012年工作安排。贵州省中共党史学会会长耿晓红作工作报告。报告全面回顾了过去一年学会工作情况,并对2012年工作进行了安排部署。耿晓红强调,党史学会在党史事业大发展大繁荣的格局中具有特别重要的地位和作用,要进一步增强做好学会工作的责任感和紧迫感。他要求,今年学会必须以迎接党的十八大胜利召开和学习宣传贯彻十八大精神为主线,继续深化党史研究,大力推动党史宣传教育,努力营造积极向上、团结奋进的良好舆论氛围。党的十八大以后,我们要充分发挥自身优势,团结和依靠各方面的党史工作力量,为学习、宣传、贯彻十八大精神做好服务工作,同时要积极做好迎接和学习贯彻省第十一次党代会的相关工作;要进一步贯彻落实十七届六中全会精神、省委十届十二次全会精神,把党史工作与社会主义文化建设更加紧密地结合起来,充分发挥党史工作在传承历史、创新理论、资政育人、服务社会等方面的重要作用,为社会主义文化大发展大繁荣作出应有贡献。

与会人员围绕学会工作报告及如何进一步开展好学会工作进行了讨论。大家一致认为,党史学会是“大党史”工作格局的重要方面军,要坚持以学会为桥梁和纽带,把党史工作“三支队伍”紧密结合起来,形成党史工作的强大合力;要不断深化研究,找准历史和现实的结点,提炼时代精神,强化党史资政育人的作用和成效;要积极借助有关力量和平台,及时把党史研究成果转化为生动鲜活的艺术形象,传承宣扬贵州红色文化,在社会主义文化大发展大繁荣中发挥作用;要进一步加强学会队伍建设,扩大组织发展,为发展党史事业夯实基础。

 

中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544