当前位置:工作动态 >

省委秘书长刘奇凡到省委党史研究室检查指导工作

作者:肖定喜 编辑: 来源:中共贵州省委党史研究室 发布时间:2015-12-30 15:45:01
  2015年12月29日下午,省委秘书长刘奇凡到贵州省委党史研究室检查指导工作。

  刘奇凡秘书长参观了省委党史研究室红色文化走廊和贵州红色文化发展研究中心,详细了解了研究成果,并与全室处以上干部进行了亲切座谈。他对省委党史研究室长期以来围绕省委工作中心,服务全省经济社会发展方向作出的努力给予了充分肯定,对以党史研究为中心的各项工作及党史干部队伍建设、机关建设等给予了高度评价,特别是充分肯定了省委党史研究室今年6月在迎接习近平总书记视察贵州的相关筹备工作中作出的突出贡献。同时,对长期默默坚守在党史研究战线的广大党史干部表达了崇高的敬意和亲切的慰问,并祝大家新年快乐。

  刘奇凡秘书长在听取了副主任余雄、覃爱华关于省委党史研究室基本情况、当前重点任务及今后工作打算的汇报后,他指出,党史部门和党史工作者要进一步明确认识党史研究工作在党的建设中的不可替代的重要作用,进一步认清自身价值,增强党史研究工作的自信心和自豪感;同时,要继续埋头苦干,认真钻研业务工作,通过进一步深化党史研究工作,争取多出精品力作,将党的历史研究好、总结好、宣传好,切实发挥好党史研究工作围绕中心,服务大局,以史鉴今,资政育人的重要作用。

  同时,刘奇凡秘书长还对《中国共产党贵州省新时期简史》编写工作提出指导性意见。他强调,省委党史研究室要进一步解放思想、放开手脚,认真核实完善好相关史实资料;进一步明确写作方向,转变写作风格,在确保史实精准的前提下,争取将《中国共产党贵州省新时期简史》编写成面向全省广大普通党员干部群众的好看耐看,并集知识性、故事性、趣味性于一体的党史读物,真正发挥好党史读物的育人功能。
  最后,刘奇凡秘书长要求,省委党史研究室要切实加强与省档案馆等相关部门的沟通和协作,同心协力争取将我省的党史研究工作推向一个更高更广的发展平台,为我省"守底线走新路奔小康"作出更多更大贡献。
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544