当前位置:工作动态 >

贵州省启动抢救征集“老红军口述历史”工作

作者:刘毓麟 编辑: 来源:贵州省委党史研究室 发布时间:2016-04-27 16:49:11
 
 
  4月26日,贵州省抢救征集“老红军口述历史” 工作协调会在贵阳召开,会议由中共贵州省委党史研究室召集,省委党史研究室主任杜丹主持会议。省委党校副校长汤正仁、省社科院副院长索晓霞、省广播电视台副台长陈海宇、当代贵州期刊集团副总经理李筑等11家单位分管领导及省委党史研究室副主任余雄、覃爱华等近20人参加了这次会议。



 

  这次工作协调会是根据省委常委、省委组织部部长孙永春同志“抓紧开展‘老红军口述历史’抢救征集工作”的指示和省委常委、省委秘书长刘奇凡同志对此项工作的要求召开的。为贯彻落实好省委领导指示精神,省委党史研究室牵头省委组织部、省委宣传部、省委老干局、省委党校、省社科院等11家相关部门和单位决定开展抢救征集“老红军口述历史”工作,并成立了贵州省抢救征集“老红军口述历史” 工作领导小组,下设办公室(设在省委党史研究室),办公室下设综合协调组、寻访组、慰问组、宣传报道组、后勤服务组和编辑出版组负责具体工作。
  杜丹主任在讲话中指出,贵州是中国工农红军长征历时时间最长的省份,今年又恰逢纪念红军长征胜利80周年,在此背景下,我们开展抢救征集“老红军口述历史”工作更具有重要的意义,召开这次工作协调会的目的就是要集思广益,听取与会同志的意见和建议,尽快推动这项工作的开展,以便尽可能的做到把这项工作的成果利用价值最大化。
  与会同志认为,完成好抢救征集“老红军口述历史”这项工作任务,要做好充分的前期准备工作,同时在开展抢救征集“老红军口述历史”工作的过程中要充分利用新闻媒体加强对红军长征精神和贵州丰富的红色文化资源的宣传,参与的各部门和单位要全力支持和配合好这项工作。
  杜丹主任在总结讲话中对与会同志提出的建议和意见表示感谢。她强调要把开展这项工作的前期准备工作做好、做实,要在抢救征集“老红军口述历史”过程中加强红色文化的传播、宣传和育人工作,要把这项工作的成果价值充分利用起来。她要求各个组的牵头单位尽快召开会议对各组的职责再明细化,各组要做好策划和准备工作,切实发挥牵头单位的作用。最后,杜丹主任希望与会的相关部门和单位密切合作,共同努力,切实把这项工作做好。
                                                (中共贵州省委党史研究室  刘毓麟)

中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544