当前位置:工作动态 >

省委党史研究室副主任覃爱华一行深入驻村帮扶点调研回访

作者:徐敏 编辑: 来源: 发布时间:2017-03-30 17:33:43
  
  为贯彻落实省委、省政府《2017年脱贫攻坚春季攻势行动令》精神,扎实推进驻村帮扶工作,3月27日至28日,省委党史研究室副主任、同步小康驻村工作队队长覃爱华率室机关一、二党支部党员代表一行4人深入福泉市金山街道办事处太平村、坪山村进行蹲点调研,回访慰问贫困户。
 
 
  3月27日,调研组首先来到太平村村委会,认真听取村支两委及驻村工作队员关于在春季攻势期间的工作开展情况。覃爱华要求,村干部和驻村队员要认真领会行动令的指示精神,发挥好主力军作用,切实做好扶贫对象、产业、方式、成效及脱贫退出再精准,确保脱贫攻坚春季攻势再战告捷。同时,他代表省委党史研究室,向村委会赠送了一台价值1000余元的洗衣机。
 
 
  当天,调研组又先后来到太平村对谷溪组13岁留守儿童杨金花家、干罗丝组肢体残疾的69岁老人张忠明家、坪山村立旦组身患精神疾病多年的46岁困难群众刘能宽家进行回访慰问。每到一处,覃爱华都与群众促膝交谈,仔细询问他们的家庭人员结构、经济收入和生活开支等情况,同时积极宣传党的政策,鼓励大家要正视困难,树立信心,振奋精神,在当地党委政府和扶贫工作队的帮助下,早日脱贫摘帽。覃爱华还代表省委党史研究室为3家困难户各送上500元慰问金。
 
 
  3月28日,调研组深入太平村高密植金秋梨栽种基地、循环经济养猪厂进行了实地调研,通过听取村支两委介绍、与项目投资公司负责人及务工村民交谈等方式,详细了解并记录项目土地流转、村民劳务、经济收入等情况。覃爱华指出,太平村资源丰富,干群眼光长远,能结合村情实际引进项目,制定规划,特别是高密植金秋梨栽种项目的实施不仅壮大了村级集体经济,而且带动了群众致富,更改善了土质结构,是春季攻势脱贫攻坚的项目产业的典型。他希望村支两委及驻村组员继续跟踪好项目,协调好矛盾,为全村的小康梦创造佳绩。
 
 
  随后,调研组又驱车颠簸近1小时,来到坪山村大坡组和台子组,对正在施工的老张寨至候场坪的通村油路和贺家院至新庄的通组路进行实地调研,同时还对马田、岩脚、洋坪通组路太阳能95盏路灯安装事宜进行实地查看。覃爱华强调,坪山村交通便利,干部实干,能及时协调处理当前实施的翁马铁路、福陆大道及通村路油化、通组路硬化的群众矛盾和土地纠纷,今后,村支两委及驻村组员还要更加团结一心,找准村级特色项目产业定位,抓好村文化活动中心和人畜饮水工程建设,更好的壮大村级集体经济建设,做强村基础设施建设,切实提高脱贫攻坚精准度,不断增强群众获得感。
  调研期间,市委副书记、太平村驻村第一书记陆胜康,坪山村驻村第一书记徐敏陪同调研。
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544