当前位置:工作动态 >

中共贵州省委党史研究室转业退伍军人座谈会在长顺县召开

作者:李慕航 编辑: 来源:中共贵州省委党史研究室 发布时间:2017-08-18 09:51:00
  
  为庆祝中国人民解放军建军九十周年,回顾人民军队在党领导下的光辉历程,继承和发扬革命军人的光荣传统和优良作风,不忘初心、继续前进,坚定不移地把贵州党史事业不断推向前进,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。8月16日,中共贵州省委党史研究室一行20人赴黔南州长顺县开展以“弘扬优良传统·助推作风进步”为主题的活动并召开转业退伍军人座谈会。
  在蒙蒙细雨中,参会人员首先来到肖国宝烈士陵园瞻仰红色遗址,缅怀革命先烈。在参观完烈士英雄纪念碑后,长顺县档案史志局的专家王海为大家详细介绍了长顺县剿匪斗争历史和肖国宝等烈士英勇的战斗事迹,带着对人民军队的崇高敬意和对牺牲先烈的无限哀思,与会人员在烈士墓前集体默哀3分钟。
 
 
  随后,参会人员来到长顺县党员教育中心召开座谈会,会议由覃爱华副主任主持。在座谈会上,退任、转业干部职工集中学习了《习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话》和《习总书记在中国人民解放军建军90周年纪念大会上的讲话》精神。室机关离退休军人代表王炎离、耿晓红、帅明生结合自身经历与讲话精神,回顾了党领导下人民军队从胜利不断走向胜利的光辉历史,展望了人民军队革命化、现代化、正规化的辉煌成就,为与座党员上了一堂生动的党课。在职转业退伍军人代表许端红、梁宁等同志也都敞开心扉,踊跃发言,畅谈自己从军队转业到地方后的心得体会与切身感受,纷纷表示要在室班子的领导下,发扬革命军人作风、保持学习劲头,做到转业不转责,退伍不褪色,努力为贵州党史事业做出新的更大贡献。
  余雄副主任代表室领导班子在总结发言时指出,本次座谈会是省委党史研究室落实“一突出,两跟进”工作要求的直接举措,是机关党组织开展作风建设年活动的具体体现,是室机关退伍转业军人庆祝人民解放军建军90周年,牢固树立“四个意识”的生动实践。室班子成员对退伍转业军人一是要表达敬意,致敬他们听党指挥、勇于斗争、艰苦朴素的优良作风。二是要表达感谢,感谢军队转业干部对党史工作的支持,以及他们付出的辛勤劳动。三是要表达希望,希望与会转业干部职工继续用部队的优良作风,为当前正在进行各项重点党史工作出谋划策,主动作为。
  长顺县档案史志局局长梁俊中等同志参加了座谈会。
  会议在全体参会人员嘹亮的军歌声中圆满结束。
  
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544