当前位置:工作动态 >

“欢庆十九大·喜迎重阳节”

作者:周跃辉 编辑: 来源: 发布时间:2017-10-27 17:30:27
  
  ——省委党史研究室组织开展重阳节主题活动
 
  10月26日,在党的十九大胜利召开与重阳节即将到来之际,省委党史研究室以“欢庆十九大·喜迎重阳节”为主题组织室机关离退休同志赴贵阳市乌当区探访红色足迹,开展登高活动。
  出发前,省委党史研究室副主任余雄代表室领导班子和全体干部职工向离退休同志转达了祝贺和问候,并对主题活动作出明确要求。一是要紧扣贯彻落实十九大精神,在本次主题活动中开展党性教育;二是要进一步树立尊老、敬老、爱老、助老的良好风气,弘扬中华民族优秀传统美德;三是做好后勤和安全保障工作,确保活动取得圆满成功。
 
  离退休同志一行人首先来到乌当区羊昌镇黄连村参观了中国共产党贵阳市第一支部委员会石碑和“还我河山”抗日宣传标语遗址。乌当区党史办有关同志向离退休老同志详细介绍了石碑背后的英雄事迹。大家深受鼓舞,纷纷表示要学习革命先烈“为人民谋幸福、为国家谋解放”的奉献精神,发挥老同志余热,为党和人民的事业继续奋斗。
 
 
  
  随后大家来到花画小镇参观社会主义新农村建设新貌,开展徒步登高活动。尽管天气有些微寒,但大家登山的兴致丝毫不受影响。一路上,老同志精神抖擞、兴高采烈,时而驻足赏花,时而合影留念。沿着蜿蜒的小路,伴着醉人的花香,大家相互鼓励,相互扶持,在欢声笑语中共同走完了整个小镇。
  本次重阳节活动,不仅让离退休同志重温了党史、砥砺了党性,还丰富了他们的节庆生活、营造了和谐氛围、提供了见面叙旧的机会,大大增强了室机关离退休同志的凝聚力和向心力。
  乌当区委党史研究室邹炜同志也参与了活动。
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544