当前位置:工作动态 >

省委党史研究室副主任覃爱华赴福泉市金山街道推进同步小康驻村工作

作者:徐敏 编辑: 来源: 发布时间:2017-12-18 10:23:25
  
  
  2017年12月12日,省委党史研究室副主任、同步小康驻村工作队队长覃爱华赴福泉市金山街道就学习贯彻党的十九大精神,深入推进同步小康驻村工作进行安排部署。
  覃爱华一行先后来到省委党史研究室同步小康驻村点福泉市金山街道办事处坪山村、太平村,为两个驻村第一书记送来了20000元办公经费,向村支两委重点解读了党的十九大报告中关于脱贫攻坚规划部署的具体精神,走访部分老党员、困难党员、贫困户、留守儿童,并实地查看村文化长廊和村级通组路硬化建设情况。同时带领宣传教育处与太平小学师生座谈,商议协助太平小学打造校园红色文化走廊事宜,并对做好2017年同步小康驻村工作总结作出安排。
 
 
  在坪山村,覃爱华深入马田组与困难党员、贫困户促膝谈心,在了解到困难党员和贫困户因病致贫的情况后,他鼓励困难党员、贫困户要坚定信心,依靠和把握好党的医疗扶贫政策尽早就医、积极治疗、早日脱贫、同奔小康。覃爱华实地调研了由我室帮助争取的乡村文化广场项目——坪山村文化广场,他要求村两委和驻村工作组要深入学习党的十九大精神,依托文化广场这个平台,宣传好党的十九大精神,向人民群众传递党的好方针、好政策,帮助群众树立脱贫致富信心,引导群众感党恩、跟党走。
 
 
  省委党史研究室主任杜丹在走访太平村谷溪组留守儿童杨金花家时,了解到她家实际情况后十分关切,嘱咐我室驻村工作队要运用好驻村帮扶政策,为小金花一家解决危房改造的实际困难。覃爱华副主任作为我室同步小康驻村工作队队长,带领我室驻村队员与村支两委整合扶贫政策资源,通过危房改造和民政救助50000元的惠农政策,为杨金花重建了新房。覃爱华主任此次实地查看了家庭房子重建情况,对太平村两委和驻村工作组的工作给予了肯定,他强调,党员干部要发挥模范先锋作用,特别是在脱贫攻坚战役中,更要提高为群众办好事、办实事的工作能力,提升群众的满意度。
 
 
  为将红色文化进校园的工作延伸覆盖到村级学校,覃爱华深入太平村太平小学,实地查看学校文化宣传工作开展情况,并就下一步利用好我省红色文化资源,帮助太平小学打造校园红色文化走廊作出具体部署。随后,覃爱华到太平村曾家湾组实地查看我室协助硬化完工的通组公路,他指出实现“组组通”是打赢脱贫攻坚战的基础,也是改变农村基础设施建设的关键,村两委和驻村工作组还要再接再厉,努力完成未通的组路建设,为全面建成小康社会增砖添瓦。
  福泉市委副书记、太平村第一书记陆胜康,坪山村第一书记,坪山、太平两村有关负责同志分别参与调研。
 
 
 
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544