当前位置:工作动态 >

全省党史系统学习贯彻党的十九大精神理论研讨会在贵阳召开

作者: 李慕航 编辑: 来源: 发布时间:2017-12-19 16:12:46
  
  12月19日,贵州省委党史研究室在贵阳召开全省党史系统学习贯彻党的十九大精神理论研讨会。省委党史研究室副主任余雄,部分市(州)党史研究室(史志办)主任、入选论文作者及有关工作人员参加研讨会。与会人员结合本职工作围绕准确理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代中国特色社会主义的基本特征、新时代党史工作要有新作为、如何以党的十九大精神指导今后工作等主题进行了交流。座谈会由贵州省委党史研究室办公室主任杜黔主持。


研讨会现场



来自我省省、市、县党史部门的负责同志、党史研究人员,本次研讨会入选论文作者共50余人参加研讨会
 
  余雄指出,深入推进对党的十九大精神的理论研究是全省党史系统开展“不忘初心·牢记使命”主题教育的直接举措,是贯彻省委“牢记嘱托·感恩奋进”主题活动的具体手段。党的十八大以来的五年,是以习近平同志为核心的党中央励精图治、攻坚克难的5年,是为全面建成小康社会、实现民族复兴中国梦积累宝贵经验、打下坚实基础的5年,是在党和国家发展伟大进程中续写辉煌、很不平凡的5年。党的十九大报告提出了一系列富有创新和说服力的新思想、新论断、新表述、新要求,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题,续写了中国特色社会主义事业新篇章。全省党史系统干部要发挥自身优势,认真学习领会和深入阐释解读党的十九大精神,充分认识将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章的重大意义,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,从历史的高度作出理论创新和理论贡献,开创党史工作新未来。
 


省委党史研究室副主任余雄参加研讨会并讲话
 
  与会同志一致认为党的第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角,在我们党和国家的发展进程中具有重要地位。习近平同志的报告贯穿着坚定的历史使命、强烈的责任担当、深厚的为民情怀,闪耀着马克思主义的真理光芒。从中国特色社会主义进入新时代后的主要特征、我国社会主要矛盾的变化、第一个百年奋斗目标和第二个百年奋斗目标等方面深刻地回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业发展的前进方向,是我们党进入新时代、踏上新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动纲领。《中国共产党章程(修正案)》将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为我们党必须长期坚持的指导思想,对推进党的事业和党的建设必将发挥更好的规范和指导作用。全省党史系统干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更加饱满的热情、更加扎实的工作、更加务实的作风把十九大精神全面贯彻落实到各项工作之中。为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来贡献智慧力量。
  
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544