当前位置:工作动态 >

《红军在贵州期间游击队史料汇编》出版面世

作者:何丹 编辑: 来源:文献编辑处 发布时间:2018-02-02 11:10:48
  历时4年,由中共贵州省委党史研究室编撰的《红军在贵州期间游击队史料汇编》一书于2017年12月出版面世。
  红军游击队,曾是抗战期间一支重要的武装力量。许多游击队传奇般的英勇事迹在中国及世界都留下了光辉的篇章。而1930年3月至1936年4月,活动在贵州境内的游击队的许多英雄人物和事迹却鲜为人知,为使这些曾为中国革命胜利做出伟大牺牲和贡献的人们不被淹没于历史的尘埃中,根据中央党史研究室安排部署,中共贵州省委党史研究室自2014年3月到2017年12月,历时4年时间,在多次深入调研、采访的基础上,收录整理大量资料,编撰完成了约80万字的《红军在贵州期间游击队史料汇编》。
  该书以丰富的图片资料、历史资料、回忆资料、人物资料等为载体,全方位地再现了该时段贵州各地红军游击队的建立及开展革命活动的历史全貌。它的出版,丰富了新民主主义革命时期中共贵州党史的内容,并为进一步研究这一段历史积累了扎实可信的资料。
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544