当前位置:工作动态 >

省委党史研究室副主任覃爱华一行 深入驻村帮扶点召开驻村第一书记轮战工作部署会并走访调研

作者:徐敏 编辑: 来源:中共贵州省委党史研究室 发布时间:2018-03-25 16:09:22
  为贯彻落实好省委组织部关于做好2018年第一书记轮战驻村决胜脱贫的有关文件精神,扎实推进驻村帮扶工作再创佳绩,3月15日清晨,春风拂面,省委党史研究室主任杜丹、副主任余雄带领干部职工为同步小康驻村工作队队员送行。随后,省委党史研究室副主任、同步小康驻村工作队队长覃爱华一行4人深入驻村帮扶点福泉市金山街道办事处太平村召开驻村第一书记轮战工作部署会并到坪山村走访调研。
  调研组一行首先来到太平村,组织召开了福泉市(第五战区)金山街道太平村精准脱贫攻坚工作暨省同步小康驻村第一书记轮战工作部署会。会上,听取了当前太平村的基本情况介绍经,传达学习了省委党建办和福泉市委、市政府关于脱贫攻坚的文件精神,省委党研室机关党委副书记向开义作为轮战队员、新任驻村第一书记作了表态发言。覃爱华指出,省委党史研究室领导班子特别是杜丹主任高度重视脱贫攻坚工作,昨天专题召开会议进行了安排部署,今天我们又在这里召开驻村第一书记轮战工作部署会议,安排部署新一轮驻村帮扶工作。他强调,我们召开这次部署会,主要目的是落细落实上级文件精神,配备精兵强将投入脱贫攻坚主战场,决战决胜脱贫攻坚、同步小康,我们一是要切实把思想统一到中央、省委关于脱贫攻坚的战略部署上来,统一到市委、市政府的决策部署上来,打一场谁也输不起的战役,我们责任重大,使命光荣。二是要充分发扬传统,发扬红军长征精神,现在时代变了,但精神没变,脱贫攻坚本身的艰巨性,需要我们发扬红军长征精神,结合当前乡村振兴战略,苦干实干,投入精力智慧,推动产业发展。三是要发挥好战斗堡垒作用,作为一个工作队,要紧密团结,相互包容,形成一个坚强的战斗集体,充分发挥凝聚力战斗力,为实现脱贫攻坚目标而奋斗。市委副书记、太平村驻村第一书记陆胜康,坪山村驻村第一书记徐敏及市市场监管局、市工信局、金山街道派出的驻村工作队长、太平村负责人共16人参加了会议。

 
  随后,调研组来到坪山村,听取金山街道人大主席、坪山村工作队队长邱瑞麟,市工信局副局长、坪山村工作队副队长曾凡清以及坪山村党总支负责人陈德英的情况介绍,覃副主任对当前坪山村的脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定,并对新一轮的驻村帮扶工作提出了要求。调研组一行还到我室推动建设的红色文化进校园的太平村小学作了回访调研。陆胜康、向开义、姚启勇、徐敏等陪同调研。
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544