当前位置:工作动态 >

省委党史研究室理论学习中心组组织第一季度集中学习

作者:姚媛媛 编辑: 来源: 发布时间:2018-03-29 22:26:00
  根据《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》要求,按照《中共贵州省委党史研究室2018年中心组学习计划》和第一季度学习安排, 3月29日,省委党史研究室理论学习中心组组织集中学习。室主任杜丹主持学习。
  会前,省委党史研究室专门印发了《2018年第一季度理论学习中心组学习资料汇编》。按照学习安排,理论学习中心组成员用两天时间自学了习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神和全国“两会”精神;《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《贵州省贯彻落实〈县以上党和国家党员领导干部民主生活会若干规定〉的实施意见》等内容。


  会上,室主任杜丹传达了十三届全国人大一次全会精神、全国政协十三届一次全会精神、习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议闭幕会上的重要讲话精神;副主任覃爱华领学了省委办公厅、省委宣传部下发的有关通知精神。随后,覃爱华副主任围绕学习内容,结合自身工作实际,带头谈了对新宪法和宪法修订背景、党员领导干部树立法治思维等问题的认识。部分处室负责人作交流发言。
  杜丹主任作学习小结。她指出,中心组学习是一种“回头学”和“向前看”的重要工作方式。要通过中心组学习,即时记录研究思考当前党的路线方针政策和重大决策部署,同时理清下一步工作思路,找准方向,统一认识,推动工作。
  杜丹主任强调,要把牢政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,不唱不该唱的调,不说不该说的话,始终做政治上的明白人,不折不扣贯彻执行党中央决策部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要加强理论学习,特别是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神作为深化理论武装工作的首要政治任务,通过学习清醒认识党在做什么、党要我们做什么,不断增进高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,确保在思想上行动上同党中央保持高度一致。要发挥“关键少数”的“关键作用”,率先垂范,正面引导,带头增强“四个意识”;带头学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;带头推动党中央决策部署贯彻落实;带头廉洁自律;带头维护执行班子决定,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,形成“头雁效应”。要强化作风保障,坚持“党史姓党”,振奋精神,锤炼党性,履职尽责,全力完成好年初制定的各项工作目标,确保抓研究出成果、抓宣传出氛围、抓资政出成效、抓队伍保稳定,尤其要在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,主动谋划,创新作为,发挥党史部门的积极作用。
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544