当前位置:工作动态 >

省委党史研究室召开《中国共产党贵州历史》(第一卷)修订会

作者:李慕航 编辑: 来源: 发布时间:2018-04-23 17:58:24
  为贯彻落实原中央党史研究室下发的《关于出版<中国共产党历史第一卷集成(中央及各省市区卷)>》文件精神,推动贵州党史基本著作进一步修改完善。根据工作安排,2018年4月19日,省委党史研究室在贵阳组织召开了《中国共产党贵州历史》(第一卷)(以下简称一卷)修订会。会议对各市(州)上报的一卷修订意见进行讨论,并作下一阶段工作安排。
  会议由省委党史研究室主任杜丹主持,一卷主编、副主编及部分编写人员,贵阳市、遵义市、毕节市、黔西南州和龙里县党史部门有关负责同志,党史研究室班子成员以及相关处室同志参加会议。
  会上,贵阳市、遵义市、毕节市、黔西南州、龙里县党史部门有关负责同志从各地情况和专业角度出发,就其部门对一卷的修改意见作了说明,与会人员对各地提出的修改意见和会上提出的修改意见进行了讨论。大家一致认为,一卷全面系统地记述了1921年至1949年党在贵州的历史发展轨迹,是一部权威性的党史著作。对一卷的修订再版,必将使此书更加完善,对市州区县各级党史基本著作的编写和修订有重要的示范作用。


  杜丹在小结讲话中强调,本次修订工作是在特殊历史节点开展的一项重要工作,修订后的一卷是贵州党史借助中央党史研究平台向新中国成立70周年献上的一份厚重礼物。本次修订工作必须牢牢把握以下几个要点。一是要明确指导思想。一卷的修订要以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于党的历史和党史工作的论述和要求作为指导,本着忠于历史、实事求是、服务现实的要求,在遵循两个历史决议下开展进行。二是要在保持著作基本框架不变基础上进行修改。严格按照原中央党史研究室要求和我省组织部门的结论,纳入新的研究成果。三是要确保史实准确。要对著作的重大事实进行再核实、再补充。四是要对著作进行认真校核。优化文字表述,规范段落格式。杜丹主任要求,省委党史研究室相关处室在会后要认真抓好落实,按时保质地完成修订工作。
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544