当前位置:工作动态 >

省委党史研究室联合省文物局赴沿河县开展红色文物专题调研

作者:李慕航 编辑: 来源: 发布时间:2018-05-22 09:31:18
  

        沿河县委党史研究室在开展征集党史资料的工作时,在一文物收藏爱好者家中发现《中国工农红军第三军作战纲领》、红军发报机、党员入党宣誓词等众多红色文物。应沿河县委党史研究室邀请,经室领导同意,5月17至18日,省委党史研究室联合省文物局一行五人组成专题调研组赴沿河县开展革命文物鉴定,并就省人大代表有关修建黔东革命根据地陈列馆的提案进行调研。


  调研组一行首先来到沿河县城,对收藏爱好者家中的几十件红色文物一一进行了甄别。甄别结束后,调研组联合沿河县委、县政府相关同志召开了文物鉴定情况临时交流会。会上,省文物局专家从文物真伪、年代、质地、内容、品相等方面向沿河县委、县政府相关领导同志详细汇报收藏者家中文物的甄别情况,并给出了相关建议。县委县政府相关领导同志表示本次甄别活动对沿河县宣传黔东红色文化和下一步建设黔东革命根据地陈列馆具有重要参考意义。

  调研组一行还同沿河县省人大代表张栩就“关于筹备建设黔东革命根据地陈列馆”的建议进行了对接,与县委党史研究室就建设陈列馆问题进行了交流,提出了具体意见和措施建议,并赴沿河县淇滩镇黔东革命根据地陈列馆新址、沿河县谯家镇黔东革命根据地旧址、德江县枫香溪镇枫香溪会议会址进行了考察调研。
  沿河县委党史研究室主任宋承权全程陪同调研。
  
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544