当前位置:工作动态 >

省委党史研究室召开集中整治不担当不作为突出问题工作动员部署会

作者:田茂乾 编辑: 来源:中共贵州省委党史研究室 发布时间:2018-05-25 09:33:12
  根据省委和省委组织部关于在全省开展集中整治不担当不作为突出问题要求,2018年5月24日,省委党史研究室召开全室干部职工大会,对室集中整治不担当不作为突出问题工作进行动员部署。室主任杜丹在会上作动员部署讲话,室副主任余雄宣读《省委党史研究室关于整治干部不担当不作为突出问题的工作方案》,室副主任覃爱华主持会议。
  杜丹同志指出,集中整治不担当不作为突出问题,既是省委针对部分干部存在的突出问题作出的安排,也是我室加强自身建设、促进各项工作开展的现实需要,非常重要、非常紧迫,大家要统一思想,凝聚共识,提高政治站位。
  杜丹同志强调,一是认清工作背景,坚持问题导向。从国家层面、省级层面、党史工作自身发展三个维度,认清工作背景,增强集中整治工作的紧迫感和责任感。二是认识重大意义,把握责任站位。要在思想上、行为上、成效上深化认识,扛起政治责任。三是严格工作标准,确保整治实效。要在工程程序、工作内容、工作要求上从严从实、抓细抓长。四是加强组织领导,形成工作合力。"关键少数"要履行主体责任。责任部门、有关处室要加强沟通协作和配合,及时提供和反馈情况,共同做好发现和整治干部不担当不作为突出问题的相关工作。
  会议还传达学习了全省国企和高校党建工作会议精神,传达了省委关于有关违纪问题处理情况及其教训警示的通报。
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544