当前位置:工作动态 >

省委党史研究室副主任覃爱华赴安顺调研《贵州改革开放四十年•安顺卷》编写工作

作者:李慕航 编辑: 来源:中共贵州省委党史研究室 发布时间:2018-05-31 09:46:44
  5月28日下午,贵州省委党史研究室副主任覃爱华在科研管理与地方工作处副处长(主持工作)郑萍的陪同下到安顺市调研指导《贵州改革开放四十年·安顺卷》的编写工作,并就如何扎实快速完成《贵州改革开放四十年·安顺卷》的修改完善提出指导性意见。
  为了迎接好此次调研,安顺市委党史研究室组织召开了《贵州改革开放四十年》丛书安顺卷编写工作汇报座谈会,安顺市委党史研究室和各县(区)委党史研究室有关负责同志,承担该书编写任务的安顺学院马克思主义学院院长、教授黎进深等参加汇报座谈,安顺市委党史研究室主任黄海林就该书的编写进展、存在问题和主要原因进行了汇报,覃爱华在听取汇报后,首先对安顺市前段时间做了大量艰苦的基础性工作作了肯定,接着介绍了这套丛书编写的目的、意义和进展情况,并强调编写的体例和风格上要尽可能协调统一,一般由3万字左右的综述和10万字左右的5至6个专题以及30余幅图片组成,力求做到主题鲜明、叙述生动、图文并茂、通俗易懂。与会人员就该书编写过程中遇到的困难问题和下步如何按省委党史研究室要求编写好该书,展开了热烈讨论,献计献策。

 
  最后,覃爱华在听取大家的意见建议后,指出在大家的共同努力下,前段时间安顺的工作有一定的基础,现在要进一步提高站位,突出主题,《贵州改革开放四十年》丛书安顺卷需要各方面统一思想、加强沟通、团结协作,建议在结构和内容上进一步调整完善,一是综述部分压缩提炼为3万余字的内容;二是专题部分要站在全市的角度来思考,充分体现安顺的特色和亮点,可以编写农村改革、安顺多种经济成分共生繁荣改革试验区,脱贫攻坚、文化旅游建设发展、军民融合发展、国家新型城镇化综合试点等来编写,每个专题约2万字、5幅图片,尽可能做到背景清楚、主线清晰,有主干有链接。要求安顺在6月15日前完成这一任务。
  郑萍也就如何编写好《贵州改革开放四十年》丛书安顺卷提出指导性意见。
  与会同志通过座谈交流进一步厘清了思路、明确了方向、增强了信心,表示要统一协作,攻坚克难,多措并举,按时保质保量完成《贵州改革开放四十年》丛书安顺卷的编写任务。
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544