当前位置:工作动态 >

省委党史研究室主任杜丹一行深入驻村帮扶点开展“红色文化进校园”活动并进行调研

作者:徐敏 编辑: 来源:中共贵州省委党史研究室 发布时间:2018-05-31 17:43:28
   为扎实推进省委、省政府关于2018年脱贫攻坚"春风行动"相关要求,在"六﹒一"国际儿童节即将到来之际,省委党史研究室主任杜丹,室副主任、同步小康驻村工作队队长覃爱华于5月30日率队赴室驻村帮扶点福泉市金山街道办事处太平村、坪山村开展红色文化进校园活动,并对两个村的产业发展、组组通基础设施建设、村庄环境整治、人畜饮水工程等进行实地调研。







 
  杜丹主任一行首先来到坪山村马田小学和太平村曾家湾小学,向学校教师赠送了我室编写的《中国共产党贵州历史(第二卷)》《红军在贵州期间游击队史料汇编》《不忘初心--红军长征在贵州期间党中央系列重要会议概览》等党史书籍和党史资料,并向218名在校学生赠送了《小兵张嘎》《雷锋》《小英雄雨来》《100个战斗故事》等20余种红色儿童图文读物以及学习用具,同时向10名留守儿童发放了3000元慰问金。杜丹主任俯下身子与孩子们亲切交流,鼓励孩子们好好学习,树立远大理想,长大后为家乡的建设做出贡献。




 
  在马田小学和曾家湾小学,省委党史研究室研究二处主任科员王姣姣、办公室副主任科员姚媛媛作为红色文化校外辅导员,分别为两所小学三、四年级共60余名学生深情讲述了《半截手榴弹》《红军菩萨--龙思泉》2个扣人心弦、感人至深红色故事,生动再现了革命先辈英勇无畏、不怕牺牲的革命精神。革命英雄的光辉形象感染了孩子们,孩子们听得聚精会神,热血沸腾,不时报以热烈的掌声。
  活动期间,杜丹一行与市长犹永凯、市委副书记肖家明等市委领导就五改五化五教育五引导等工作进行简短座谈。杜丹主任指出,省委党史研究室自2016年在福泉市太平村、坪山村开展同步小康驻村工作以来,立足本职,发挥优长,用心用情助力福泉市脱贫攻坚进程,机关党员干部也通过驻村帮扶得到了锻炼,希望福泉市委、市政府继续加强同省委党史研究室的对接协调,共同打赢脱贫攻坚战。






 
  杜丹一行还来到坪山村新庄组、拜脚塘组,太平村窑厂组、小山组、奚家院组进行实地调研。每到一处,杜丹主任都与村民亲切交谈,仔细询问土地流转工作、群众饮水、五化五化实施进度等情况,积极宣传扶贫政策,鼓励村民要再接再厉,自立自强,为家乡的美丽繁荣再做贡献。杜丹主任还向驻村队员和村支两委强调,脱贫攻坚春风行动令是省委、省政府2018年的重大决策部署,产业扶贫、农村公路"组组通"、易地扶贫搬迁、教育医疗住房"三保障"的行动目标完成的好不好,是打赢脱贫攻坚战的关键,集团帮扶驻村工作组、同步小康驻村工作组和村两委三股力量要找准工作重心、攻克工作短板,以更好心态和更好姿态为脱贫攻坚战作出新业绩。
  省委党史研究室办公室主任杜黔,科研管理与地方工作处副处长郑萍,宣传教育处副调研员姚启勇,市委副书记、太平村第一书记向开义,市委常委,组织部长潘建辉、市委办常务副主任刘学,市教育局局长吴江,金山街道人大工委主任邱瑞麟、市市场监管局郭贵楠、市工信局副局长曾凡清、金山街道办事处副主任吴锦泉、坪山驻村第一书记徐敏及坪山村、太平村驻村工作组员、村干部等参加了调研慰问。
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544