当前位置:工作动态 >

省委党史研究室副主任余雄一行赴遵义市、毕节市开展专题调研

作者:李朝贵 编辑: 来源: 发布时间:2018-06-01 11:39:22
  5月29日,省委党史研究室副主任余雄及研究二处、文献编辑处一行3人赴遵义市和毕节市,分别就中共抗日战争口述史料(贵州部分)征集、整理与编辑工作、《贵州脱贫攻坚战略行动实录》编撰工作进行专题调研。
  在听取两市开展的中共抗日战争口述史料(贵州部分)征集、整理与编辑工作进度汇报后,调研组对两市室领导班子对该项工作高度重视,结合本地实际主动谋划、积极部署,有安排、有创新,使各项工作有序推进予以充分肯定,同时希望两市能够充分发挥党史资源大市的优势,积极开展工作,发挥推动示范作用。针对两市前期开展的摸底、调研工作中存在工作人员少、经费不充足等情况,余雄强调:中共抗日战争口述史料(贵州部分)征集、整理与编辑工作是一项非常重要的工作,也是党史工作一项新的业务工作,从现在开始启动到2021年要完成全省近800名中共抗战亲历者摸底、采访工作,时限长,任务重,肯定会碰到许多困难,大家一定要克服困难,采取有效措施,首先开展好摸底、调研这项基础工作,全面、详细地了解掌握工作对象的实际情况,扎实做好对象确定、摸底调研、征集等工作,为下一步工作的开展打下坚实的基础。



省委党史研究室副主任余雄在毕节市调研




省委党史研究室副主任余雄在遵义调研

 

  余雄强调,这两项工作是上级业务主管部门和省委、省政府部署的重要工作,各级党史部门要进一步提高认识,抓好落实,注意总结经验,要加大工作力度,加快工作进度,确保工作稳步推进,保质保量完成好各项工作任务。尤其是毕节、遵义两市作为贵州脱贫攻坚的主战场之一,下一步要加大力度、加快进度、加强沟通,要把好政治观、史实关、数据关,学习其他市州的先进经验,按时完成任务。要在已收集了部分专题材料准备进行专题撰写的基础上,继续加大与各职能部门联系工作力度,深入挖掘和收集文献资料、图片资料、典型案例和访谈资料,为撰写好本市的扶贫开发、脱贫攻坚综述打好基础。
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544