当前位置:工作动态 >

中共贵州省委党史研究室组织干部职工到王武监狱开展警示教育活动

作者:刘毓麟 编辑: 来源: 发布时间:2018-06-25 14:48:26
  为进一步强化廉政教育,增强我室党员干部职工拒腐防变思想意识,筑牢反腐倡廉的思想道德防线。根据中共贵州省纪委机关,贵州省委组织部文件精神《关于在党员干部中开展反腐倡廉警示教育的方案》通知安排,6月22日下午,省委党史研究室机关纪委组织干部职工到省反腐倡廉警示教育基地——王武监狱开展以“激浊扬清、正气黔行”为主题的警示教育活动。
  在工作人员的引导和讲解下,我室干部职工在展厅里井然有序地进行参观。一句句振聋发聩的警语、一幅幅直击心灵的图片、一个个鲜活生动的案例,给大家带来强烈的视觉冲击和灵魂震撼,引人深思、促人警醒。参观完展厅后,在省委党史研究室警示教育大会上,我室干部职工观看了警示教育片。听取了一名因犯受贿罪、巨额财产来源不明罪在押服刑人员的现身说法。他讲述了从一名党员领导干部堕落为罪犯的经历,痛陈犯罪给党和人民及家庭带来的重大损失和深重伤害,深刻忏悔自己的犯罪行为。我室干部职工神色凝重、认真倾听。他的经历警醒了在场的每一个人。他的忏悔让大家明白:法网恢恢、疏而不漏,贪污腐败,利用职权徇情枉法,最终等待自己的只会是深陷囹囫、锒铛入狱的下场。
  通过这次现场面对面警示教育,大家从反面典型案例中汲取了教训,心灵受到极大触动,进一步增强了我室党员干部自觉遵守党的纪律规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想道德防线。大家一致认为此次警示教育直观、生动、深刻,具有很强的教育意义。纷纷表示一定要把此次警示教育当“镜子”,把自己摆进去,增强自身防腐能力和廉洁从政意识,不断提高反腐倡廉的自觉性和自身免疫力,堂堂正正做人、清清白白为官、干干净净干事,时刻做到自警、自省、自重、自律,真正做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,为党史事业的发展作出自己应有的贡献。


 
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544