当前位置:工作动态 >

省委党史研究室理论学习中心组组织第二季度集中学习

作者:姚媛媛 编辑: 来源: 发布时间:2018-06-29 10:47:24
  
  根据《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》要求,按照《中共贵州省委党史研究室2018年中心组学习计划》和第二季度学习安排,6月21日,省委党史研究室理论学习中心组以学习贯彻落实全省“关于整治干部不担当不作为突出问题的工作”的各项要求为主题,组织集中学习。室主任杜丹主持学习。
  会前,省委党史研究室专门印发了《2018年第二季度理论学习中心组学习资料汇编》。按照学习安排,理论学习中心组成员用两天时间自学了习近平总书记关于担当作为重要论述摘编、中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、全省集中整治不担当不作为突出问题业务培训班有关材料、2018中国国际大数据产业博览会相关精神、《中华人民共和国国防法》《贵州省文明行为促进条例》等内容。


  会上,杜丹主任领学了习近平总书记关于担当作为重要论述摘编;余雄副主任领学中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》;覃爱华副主任领学省委组织部常务副部长王凤友在全省集中整治不担当不作为突出问题业务培训班上的讲话。随后,余雄副主任、覃爱华副主任紧扣学习主题和工作实际,带头谈了关于深化全面从严治党、从党的发展历程看共产党人的初心和担当等内容的认识体会。办公室主任杜黔、研究一处处长陆胜康作会议交流发言。
  杜丹主任作学习小结。她指出,本次中心组学习呈现三个亮点:一是会风良好,与会成员切实树立纪律意识和效能意识,严格考勤制度,严格遵守会场纪律,确保了会议质量;二是主题鲜明,本次中心组学习坚持“围绕一个主题、思考一项工作、解决一个问题”的原则,聚焦重点、抓住主线、共谋发展,有利于中央、省委关于担当作为各项要求的转化和落实,确保了学习成效;三是发言质量高,与会成员在发言中坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,既有理论又有举措,对于转变作风、推动工作具有积极意义。
  杜丹强调,中心组学习成员要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,更加自觉地向习近平总书记看齐,把思想和行动统一到总书记的要求上来,统一到中央《意见》和省委要求上来,进一步树立守土有责、守土负责、守土尽责的意识;要强化标杆意识,带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任,坚持一级做给一级看,一级带着一级干,使层层负责、人人担责成为自觉;要牢固树立作风建设永远在路上的理念,在抓常、抓细、抓长上下功夫,持续用力、久久为功,推动形成作风建设常态。杜丹还要求中心组学习成员要围绕社会热点,进一步跟进学习、拓展学习,推动全室形成良好学风。
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544