当前位置:工作动态 >

省委党史研究室副主任覃爱华宣讲省委十二届三次全会精神

作者:萧强 编辑: 来源:中共贵州省委党史研究室 发布时间:2018-07-30 15:52:31
  按照《中共贵州省委办公厅关于印发〈省委十二届三次全会精神集中宣讲工作方案〉的通知》(黔委厅字〔2018〕42号)文件精神和省委党史研究室宣讲工作计划,7月30日,省委党史研究室副主任覃爱华在室机关第一、第三支部中开展宣讲活动。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的系列重要论述,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面落实省委十二届三次全会精神,坚决打赢脱贫攻坚战。

  宣讲会上,覃爱华从省委十二届三次全会的基本情况、精神内涵、战略部署、关键战役、重点工作等方面进行了深入全面的解读。覃爱华指出,省委十二届三次全会用“十个深刻领会”精辟阐释了习近平总书记关于扶贫开发的系列重要论述,具有很强的引领性、指导性和针对性,全会提出的六个方面的重点工作目标任务准、工作措施实,路径方法优,是我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康的行动指南。

  覃爱华强调,2018年时间已经过半,各支部和相关处室要重点抓好以下工作:一是要把学习好、宣传好、贯彻好省委十二届三次全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,学深学透、融会贯通,切实统一思想和行动。二是要强化处室职能,坚持“围绕中心、服务大局”的根本方向,扎实抓好《贵州脱贫攻坚战略行动实录》编纂和驻村工作,为决胜全面小康贡献党史力量;三是振奋精神,发扬实干传统,统筹安排好、完成好各项工作。要结合纪念改革开放40周年时间节点,抓好《纪念改革开放40周年》系列丛书的编写和出版、抓好党史系统纪改革开放40周年理论研讨会、党史学会的换届选举和8月上旬在盘州召开的“盘州会议与中国共产党人的初心和使命”学术研讨会等各项工作。
                                          (机关第三支部   萧强撰稿)
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544