当前位置:工作动态 >

省委党史研究室组织召开《贵州革命老区县发展史》丛书编纂工作安排部署会

作者:王 丹 编辑: 来源:中共贵州省委党史研究室 发布时间:2018-11-28 15:02:26
  11月26日,省委党史研究室、省革命老区建设促进会联合组织召开《贵州革命老区县发展史》丛书编撰工作安排部署会,讨论修改编写提纲,细化工作任务,听取关于开展编撰工作的意见建议。省委党史研究室主任杜丹,省政协文史委原主任、省老促会秘书长姚钟伍,省委党史研究室原主任、省老促会宣传部部长耿晓红在会上分别作了讲话。会议由省委党史研究室巡视员余雄主持,室副巡视员、办公室主任杜黔,省扶贫办有关同志参加会议。
  杜丹强调,要提高政治站位,认清开展编撰工作的重要意义。自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把编纂好丛书,作为检验"四个意识"试金石,践行"两个维护"的度量衡,坚决履行好党史工作者应有的责任担当。贵州革命老区县是全国革命老区的重要组成部分,革命老区和老区人民对中国革命和建设事业付出了巨大的牺牲,老区的光辉历史和优良传统是宝贵的精神财富,组织编纂《革命老区发展史》,是推进老区精神的研究宣传,助力老区脱贫攻坚的重要举措。
  杜丹要求,一是要压紧压实责任。按照省级统筹、市(州)把关、革命老区县编纂的原则,找准职责定位,压紧压实责任。同时,加强与同级相关部门的沟通协作,加大资源共享力度,汇聚工作合力。二是要打造精品力作。刘捷秘书长对编撰工作作出了"确保工作质量"的批示。各级党史部门要以贯彻好落实好批示要求为目标,树立精品意识、提高精品标准, "史" "论"结合,确保编纂成果叫得响、立得住、传得开。
  三是要加强作风保障。发扬"马上办"的作风,抓紧确定工作方案、编写提纲,迅速建立工作台账,倒排工期,在对外协调、资料收集、文稿编写上下硬功夫、苦功夫,用过硬的工作作风确保工作质量。

 
  会上,遵义市、铜仁市、黔西县、松桃县委党史研究室及遵义市老促会有关负责同志进行了交流发言。
  省委党史研究室研究一处等相关处室同志,涉及编纂工作的有关市和15个革命老区县党史研究室(史志办)主任,老促会系统有关负责人参加会议。
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544