当前位置:工作动态 >

省委党史研究室赴黎平、瓮安等地开展爱国主义教育基地陈展督查工作

作者:姚启勇 编辑: 来源: 发布时间:2018-09-28 17:15:00
  根据中共贵州省委党史研究室《关于在全省开展爱国主义教育示范基地陈展内容督查工作的通知》(黔党研发〔2018〕6号)、《关于在全省党史系统开展重要革命遗址挖掘保护利用整改工作的通知》(黔党研发〔2018〕7号)精神,省委党史研究室督查组一行4人,于2018年9月26日至28日,赴黔东南州黎平县、黔南州瓮安县等地对黎平会议纪念馆、猴场会议纪念场馆等爱国主义教育基地陈列布展工作进行督查。

 

 
  督查组采取场馆实地走访与召开座谈会相结合方式,先后对黎平会议纪念馆、猴场会议纪念馆等全国爱国主义教育示范基地陈列布展情况进行督查。从场馆陈列布展、讲解服务水平、研究讲解队伍建设、场馆建设等方面进行了详细了解。在两县以召开座谈会的方式,对场馆陈列布展的部分史实错误、讲解提升、场馆建设等提出了指导性建议,对纪念场馆开展自查、积极整改给予了帮助。就如何做好场馆建设,支持革命老区发展红色旅游、带动老区人民群众脱贫致富的意见和建议。

 

 
  期间,黎平纪念馆馆长张中俞就黎平会议纪念馆陈展提升改造工作、黎平八舟桥红军战斗遗址修复保护等情况作了重点汇报。瓮安党史研究室主任范祖贵就猴场会议相关遗址保护等工作作了汇报,省委党史研究室督查组一行从支持革命老区做好红色旅游规划、场馆建设、史志馆建设、开展课题研究、组建工作机构推出成果等方面作了解答,对革命纪念场馆督查情况作了通报,并从提升陈展水平、规范业务讲解和加强革命遗址保护挖掘利用提出整改意见和建议。


 
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544