当前位置:通知公告 >

 长征论坛--"长征胜利与党的民族政策"学术研讨会征文启事

作者: 编辑: 来源:贵州省委党史研究室 发布时间:2016-08-30 16:49:02
 
  2016年是中国工农红军长征胜利80周年,为回顾红军长征途经少数民族地区的光辉历程,总结长征时期中国共产党及其领导下的红军贯彻党的民族政策的理论与实践,以及各族群众积极支持红军胜利完成战略转移的历史经验,弘扬伟大的长征精神,颂扬红军与各少数民族群众在血与火的斗争岁月中建立的深厚情谊,探索民族地区科学发展、后发赶超、同步小康之路,中央党史研究室宣传教育局、中共贵州省委党史研究室、中共黔东南州委、黔东南州人民政府定于2016年10月下旬在黔东南州举办长征论坛。
  此次论坛主题为"长征胜利与党的民族政策",已列出参考选题供撰文参考,也可围绕主题自拟标题。应征论文应为未发表的原创论文,政治导向正确,紧扣主题,具备一定理论性和学术性,篇幅以4000-6000字为宜。如有注释,请统一采用页下注,并在文末附作者简介和联系方式。
  为提升此次研讨会的研究规模和层次,诚邀红军长征经过的15个省(自治区、直辖市)党史系统的领导和专家学者及社会各界人士踊跃撰稿,以文入会。
  论文入选者将受邀出席10月下旬在贵州黔东南州举办的研讨会(时间及地点另行通知)。
  征文截止时间:2016年10月10日
  论文请发送至:gzds3@126。com邮箱
  联系人:中共贵州省委党史研究室决策咨询处   田唯扬
  联系电话: 0851-85891761
  附:"长征胜利与党的民族政策"参考选题
  中共贵州省委党史研究室
  2016年8月24日
  "长征胜利与党的民族政策"参考选题
  1。长征时期党的民族工作伟大实践
  2。长征时期党的民族政策述论
  3。长征时期党的民族政策及其影响研究
  4。长征时期党的民族政策与抗日民族统一战线
  5。长征时期党的民族工作实践对马克思主义民族理论的丰富与发展
  6。长征文化与民族文化
  7。从历史文献看长征时期党的民族政策
  8。长征时期党的民族政策的历史经验总结
  9。长征时期党的民族政策的现实启示
  10。长征时期党的民族政策与扩红活动研究
  11。长征时期红一方面军、红二方面军与红四方面军民族工作实践比较研究
  12。长征时期国共两党民族关系比较研究
  13。论各少数民族对长征的贡献
  14。论长征中涌现的少数民族杰出人物
  15。论民族平等、民族团结的现实意义
  16。新时期民族地区的社会稳定探析
  17。论民族地区长征文化资源的保护、开发和建设
  18。党的民族政策与民族地区发展进步的关系研究
  19。弘扬长征精神与民族团结精神
  20。弘扬长征精神与推动民族地区经济社会发展
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544