处室职责

作者:宣传教育处 编辑: 来源:贵州省委党史研究室 发布时间:2015-03-06 17:09:12
  目前,省委党史研究室设:办公室、研究一处、研究二处、决策咨询处、宣传教育处、科研管理与地方工作处、文献编辑处、室机关党委等8个处(室):
  (一)办公室
  负责机关文秘、档案、劳资、人事、保密等政务工作;负责机关财务、公产、离退休、综合治理等后勤工作;负责机关工会的日常工作。
  (二)研究一处
  负责新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期党史资料征集、研究、编写等相关工作;负责此阶段党史著作的编著及地方党史著作编写的指导工作。
  (三)研究二处
  负责改革开放和社会主义现代化建设新时期党史资料征集、研究、编写等工作;负责此阶段党史著作的编著及地方党史著作编写的指导工作。
  (四)决策咨询处
  编辑出版内部刊物《征程》、编发《贵州党史工作信息》;承担党史资政服务和决策咨询工作,牵头与其他部门共同开展决策咨询工作;负责红色资源开发时政研究工作;负责贵州红色文化发展研究中心日常工作。
  (五)宣传教育处
  负责党史、革命史宣传教育工作;负责党史方面的重大宣传纪念活动的日常工作;承担重大党史题材的著作、文艺及影视创作史料的审核工作;负责革命纪念场馆的建设指导工作;负责"贵州党史网站"的开发维护管理工作;负责红色旅游资源开发建设指导工作。
  (六)科研管理与地方工作处
  负责党史科研管理工作;负责对地方党史工作的指导、协调;组织有关党史会议及学术交流活动;负责老区建设指导工作;负责党史干部的培训工作;负责贵州省中共党史学会的日常工作。
  (七)文献编辑处
  编辑、出版省委、人大、政府、政协重要文件以及反映其重要决策、会议、活动、工作的文献资料,贯彻落实党和国家重大方针政策以及党和国家领导人指示等形成的重要文献资料;负责全省党史文献资料的收集、管理和资源库建设、利用工作;协助做好属于中央文献编辑工作范围有关文献资料的收集整理工作。
  (八)室机关党委
  室机关党委按省直机关工委要求做好机关党建工作,负责绩效目标管理工作。
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544