处室职责

作者:宣传教育处 编辑: 来源:贵州省委党史研究室 发布时间:2020-07-30 17:09:00
   目前,省委党史研究室设:办公室(室机关党委)、研究一处、研究二处、决策咨询处、宣传教育处、科研管理与地方工作处、文献编辑处等7个处室   :
  一、办公室(机关党委)。负责全室日常工作的综合协调和管理服务;负责机关政务、文秘、档案、劳资、人事、保密、财务、公产、离退休人员管理服务和社会治安综合治理等工作;承担机关党组织的日常工作;承担目标管理工作;编发《贵州党史工作信息》;负责跟踪研判意识形态领域动态。
  二、研究一处。负责贵州省新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期党史的研究和编写工作。
  三、研究二处。负责贵州省改革开放和社会主义现代化建设新时期党史的研究和编写工作。
  四、科研管理与地方工作处。负责党史科研管理工作;指导市、县党史工作;组织有关党史学术活动;负责贵州省革命老区的申报核实和老区同步小康建设中相关工作指导;负责贵州省中共党史学会的日常工作;承办党史部门干部的业务培训。
  五、宣传教育处。负责党的历史宣传普及教育;负责网络宣传有关工作;发挥有关部门和机构的作用及资源优势,支持做好党史纪念活动审核把关、党史纪念场馆展陈内容审核、党史编撰审核、党史题材作品审读审看等方面工作;连续内资刊物编辑发行;负责有关党史书籍出版的审核工作。
  六、决策咨询处。负责党的十八大以来贵州省党史研究;承担党史资政研究和决策咨询服务工作;负责红色资源开发时政研究工作和贵州红色文化发展研究中心日常工作;跟踪研究新时代坚持和发展中国特色社会主义的理论和党在贵州的实践进程。
  七、文献编辑处。负责编辑发表或结集出版省委、人大、政府、政协的重要文件以及反映其重要决策、会议、活动、工作的文献资料;负责编辑贵州省贯彻落实党和国家重大方针政策以及党和国家领导人指示、批示等形成的重要文献资料;负责全省党史文献资料的收集、管理和使用;协助做好属于中央文献编辑工作范围有关文献资料的收集整理工作。
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544