当前位置:不忘初心 牢记使命 >

省委党史研究室组织开展革命传统教育

作者:姚媛媛 徐敏 编辑: 来源: 发布时间:2019-06-19 11:11:34
  
  在全省扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,按照《中共贵州省委关于在全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》要求和省委党史研究室具体工作安排,6月14日,省委党史研究室主任杜丹率全室党员到中共贵州省工委旧址纪念馆开展革命传统教育,重温中国共产党波澜壮阔的奋斗历程。省委党史研究室副主任覃爱华、巡视员余雄、各支部党员干部参加活动。

 
  中共贵州省工委旧址纪念馆位于贵阳市云岩区文笔街文笔街1号(原称高家花园),建于18世纪,系贵阳高氏于清代乾隆以来聚居的住宅。20世纪30年代中后期,贵州地下党将“高家花园”辟为秘密联络点,继后成为中共贵州省工委的秘密机关。省工委成立后,在贵州各地成立并发展党的组织,按照中央的指示,进行窃取敌人密电码、军用地图等地下活动,为配合中央红军的战略转移做出了特殊的贡献,并统一组织和领导贵州全省的中共党组织、党员和广大进步青年在白色恐怖下,开展了不屈不挠的对敌斗争。

 
  在中共贵州省工委旧址纪念馆的院坝中间,室主任杜丹带领全室党员面对鲜艳的中国共产党党旗,整齐列队,举起右手,庄重严肃、铿锵有力地重温入党誓词。随后,大家怀着崇敬的心情走进纪念馆,边看实物、图片、视频、资料,边听讲解,边瞻仰雕像,深切缅怀革命先烈浴血奋斗的光辉事迹和丰功伟绩。杜丹主任在参观过程中强调,贵州作为中国革命的转折之地,留下了灿烂、丰富的红色资源,为今天开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了鲜活素材和力量源泉。全室党员干部要坚持把主题教育同加强党性锤炼结合起来,同挖掘传承贵州红色文化结合起来,主动作为,履职尽责,讲好红色故事,传承红色基因,守好党史工作阵地,履行好党史工作职责。
 

 
  此次革命传统教育是省委党史研究室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手。大家纷纷表示,要进一步坚定信念,振奋精神,沿着革命前辈的足迹继续前行,走好新时代的长征路,以工作实效践行共产党人初心和使命。
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544