当前位置:不忘初心 牢记使命 >

省委党史研究室组织离退休干部开展“不忘初心、牢记使命、感恩时代”活动

作者:萧强 编辑: 来源: 发布时间:2019-07-12 09:02:00
  
  7月10日,省委党史研究室组织离退休干部职工到贵州省老年大学开展 “不忘初心、牢记使命、感恩时代”活动。
  活动期间,传达学习了上级相关文件精神,学习了《主任荐文》2019第二期(毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云等领导人的初心与使命),演唱了“没有共产党就没有新中国”、“七律长征”、“歌唱祖国”等歌曲,观看了《建军伟业》红色经典电影。
 
 
  离退休干部结合自己几十年的工作实践,畅谈自己的初心和使命,大家纷纷表示:我们虽然退休,但退休不褪色,我们要感恩党、感恩社会、感恩时代。要一如既往关注党史工作,支持党史工作者,谱写好共产党的“家谱”。90高龄的离休干部王炎离说:我于1948年参加工作,1950年入党,作为69年党龄的老党员,通过参加“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动,我在思想上受到了洗礼,灵魂上受到了触动。作为一名受党教育一个多甲子的老党员,一个老党史工作者。我们应该在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作作表率,在坚决贯彻落实党中央决策部署上作表率。带头做到“两个维护”,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。
 

 
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544