当前位置:不忘初心 牢记使命 >

省委党史研究室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者:姚媛媛 编辑: 来源: 发布时间:2019-08-30 08:45:10
  
  8月27日,根据中央和省委关于主题教育专题民主生活会的部署,经省委主题教育办和省委第七巡回指导组同意,省委党史研究室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,以省委常委会召开专题民主生活会为遵循,深入检视问题、深刻剖析原因,认真开展严肃认真的批评与自我批评,明确努力方向,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 在新时代把党的自我革命推向深入。
 
 
  省委党史研究室主任杜丹主持会议并作总结讲话。省委第七巡回指导组组长吴吉祥到会指导并作点评讲话。省委第七巡视组副组长、省委老干部局二级巡视员胡云同志,指导组组员、省公安厅交通管理局三大队一中队指导员肖正文同志,省纪委省监委派驻第一纪检监察组第二纪检监察室正处级纪检监察员张娟到会指导。省委党史研究室各处(室)负责人,离退休、在职党员代表、基层党史部门代表列席会议。
 
 
  会议通报了省委党史研究室领导班子2018年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况。杜丹代表室领导班子对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样找问题、找不足,并从思想政治、作风、能力、制度、廉政方面深挖问题根源,在主观上、思想上进行深刻检视,明确努力方向和整改措施。随后,杜丹带头开展个人检视剖析,其他班子成员逐一进行检视剖析,以强烈的自我革命精神开展批评与自我批评。大家自我批评开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找准差距,检身改过。相互批评坦诚相见、真点问题、点真问题,体现了党内政治生活的严肃性。
  吴吉祥指出,省委党史研究室专题民主生活会聚焦主题、准备充分,充分发扬自我革命精神,对标对表查找问题,严肃开展批评和自我批评,提出的问题具体实在,见人见事见思想,充满了坚持真理、修正错误、红脸出汗、排毒治病、团结奋进的气氛,是一次触及灵魂、增进团结的民主生活会。
  吴吉祥要求,要把学好弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,不断深化思想认识,提高政治站位,以自我革命精神加大整改落实和专项整治工作力度,以踏石留印、抓铁有痕的作风一项一项抓好落实,让干部群众感受到整改落实的决心和主题教育的成效。要进一步加强建章立制,总结提炼经验,善始善终、善作善成,持续用力一抓到底,不断巩固主题教育成果。
  杜丹在总结讲话中强调,室领导班子要秉承自强自立的精神,以专题民主生活会为契机,带头讲政治讲规矩、带头践行初心和使命、带头做到“四个贯穿始终”、带头转变作风、带头推动整改落地落细,抓好整改落实“后半篇文章”,切实把民主生活会的成效体现在整改落实推进工作的实际行动上,不断增强践行党的初心使命的思想自觉、政治自觉、行动自觉。
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544