省委党史研究室主任杜丹一行到驻村点进行春节走访慰问

作者:姚媛媛 编辑: 来源:室机关党办 发布时间:2021-02-06 12:18:56
  
  2021年2月5日,在新春佳节即将来临之际,省委党史研究室主任杜丹,副主任、驻村工作队队长覃爱华一行到室驻村点--福泉市金山街道办事处太平村、坪山村进行春节走访慰问,向驻村队员、困难群众和结对帮扶群众送去新春祝福。
 

 
  杜丹一行首先来到坪山村村委会,同当地村支两委、省直机关派驻福泉的3名驻村工作队员进行座谈,详细了解当前疫情防控、林下养鸡项目等工作推进情况,认真倾听驻村队员意见建议。杜丹强调,驻村队员和村支两委要提高政治站位,及时学习党的方针政策,认清形势,找准抓手,把中央及省委的决策部署落到实处。要聚焦主要矛盾和具体任务,着力从基层群众最迫切需求、最易有明显成效的事情入手,打牢基础、补齐短板,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不断提升基层群众的获得感、幸福感、安全感。要发挥部门优势,把党建引领作为推动乡村振兴的"红色引擎",推动基层党建和乡村振兴深度融合,激发党员干部群众内生动力,增强造血功能、增强发展能力,用高质量党建引领高质量发展。杜丹鼓励驻村队员,要珍惜机会,担当履职,在基层这个广袤天地继续加强学习锻炼、一展身手。杜丹一行还代表全室干部职工向驻村队员送去了春节祝愿和棉被等过冬物资。
 

 
  随后,杜丹一行分别对坪山村王天杰、王天林及太平村胡光珍、周尖友等4户困难群众进行了入户调研慰问。每到一处,都和老百姓亲切交谈、嘘寒问暖,宣传党的政策,送上新春祝愿以及过冬、疫情防控等物资,鼓励大家要坚定信念,在党委和政府的坚强领导和关心帮助下,奋发自强,再接再厉,推进乡村全面振兴。
 

 
  杜丹还对坪山乡阮明英、太平村王碧2户结对帮扶群众进行了慰问。当看到2户群众的居住环境和生活条件都发生了翻天覆地的变化,杜丹感概地鼓励大家,要发挥好示范带动作用,知党恩、感党恩、听党话、跟党走,带领更多农村群众一道自力更生,靠自己勤劳的双手过上幸福美好的新生活。



 
  福泉市委副书记(挂职)、太平村驻村第一书记向开义,坪山村驻村第一书记曹淑中以及室机关党委、办公室相关同志参加活动。
  
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544