当前位置:不忘初心 牢记使命 >

贵州省委党史研究室召开领导班子专题民主生活会

作者: 编辑: 来源: 发布时间:2019-09-22 10:37:25

 

按照省委活动办和省委督导组的部署,省委党史研究室于20131031111召开了领导班子专题民主生活会。

 

 

 

1031上午,室领导班子组织学习了习近平总书记在河北省委常委班子专题民主生活会上的重要讲话,省委党史研究室全体党员列席会议。室主任徐静指出,习近平总书记的重要讲话,内涵深刻、指导性强,为省委党史研究室领导班子扎实推进党的群众路线教育实践活动提供了重要遵循,我们一定要学习领会好、贯彻落实好。要本着对自己、对同志、对班子、对党高度负责的精神,切实以整风精神开展批评与自我批评,真正切中要害查摆问题、真正敞开思想谈心谈话、真正触及灵魂自我剖析、真正用好办法进行整改,切实解决“四风”方面存在的突出问题,使思想受到一次深刻的洗礼,达到团结——批评——团结的目的,切实提高班子发现和解决自身问题的能力。随后,省委党史研究室全体党员干部前往息烽集中营,实地接受了革命传统教育,进一步增强党性修养。

 

 

 

111,省委党史研究室班子进行了批评与自我批评。省委活动办第一联络组组长陈乐、省委第二督导组组长宋键三率全组同志到会指导。贵阳市委党史研究室副主任叶江华、省委党史研究室全体党员列席会议。会上,省委党史研究室班子成员紧密联系思想和工作实际,聚焦“四风”认真作了对照检查、自我剖析,同时开诚布公、推心置腹地开展了批评和自我批评,相互提出意见共18条,体现了整风精神,达到了提高认识、凝聚思想、增进团结、改进提高的目的。

省委第二督导组组长宋键三对此次专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,省委党史研究室领导班子专题民主生活会,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,围绕“四风”从“严”入手查摆问题,从“深”入手挖掘根源,从“诚”入手开展批评,从“实”入手制定措施,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐,达到了预期目的和效果,是一次成功的民主生活会。他还对省委党史研究室进一步开展好群众路线教育实践活动提出了意见和建议。

省委党史研究室主任徐静作总结讲话。她指出,此次专题民主生活会是按照省委和省委教育实践活动领导小组的要求,在省委督导组的精心指导和大力支持下,在班子同志的共同努力下召开的。会议紧扣为民务实清廉主题和“三实三同”的总载体,瞄准“四风”病灶,把聚光灯打在自己身上,抓住了活动的着力点、关键点,提出了切实可行的整改措施,取得了明显成效。徐静要求,在今后的工作中室班子成员要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为一项长期重要的政治任务,带头以优良作风强化党史事业在同步小康征程中的现实担当,要严格按照省委要求确保我室教育实践活动取得实实在在的成效。她还要求,下一步要着力解决好“庸”、“懒”、“贪”、“慢”、“浮”的问题,尤其是要把解决“慢”作为紧迫问题,深刻认识加速发展必须加快工作,以治慢为切入,拿慢开刀,切实解决工作意识慢、节奏慢、协调慢等现象,确保室机关的作风有大转变、工作效率有大提升。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544