当前位置:不忘初心 牢记使命 >

中共贵州省委党史研究室召开2016年度领导班子民主生活会

作者:姚媛媛 编辑: 来源:中共贵州省委党史研究室 发布时间:2017-01-24 16:20:49
  
  2017年1月23日,省委党史研究室召开2016年度领导班子民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕"两学一做"学习教育要求,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等四个方面,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,紧密联系思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析根源,严肃开展批评和自我批评,明确整改方向和重点,进一步强化"四个意识",切实加强班子自身建设。省纪委副厅级专职纪检员孔锦、省纪委驻省委办公厅纪检组正处级纪检监察员杨实践到会指导。省委党史研究室正厅级干部周明霞、副巡视员吕进,贵阳市、石阡县等基层党史部门代表,各处(室)负责同志及机关党员代表列席会议。
 
 
  为开好此次民主生活会,会前省委党史研究室领导班子深入学习研讨,反复学习总书记系列重要讲话精神特别是在十八届六中全会、中央政治局民主生活会和中央纪委七次全会上的重要讲话精神和对贵州工作的重要指示精神,认真学习党章和《准则》《条例》等党内法规制度及省纪委十一届六次全会精神,提高思想认识。采取主要领导主持召开党员干部群众座谈会、分管领导主持召开离退休干部座谈会、设置意见箱和书面征求各市(州)、省直管县(市)党史部门及省直有关单位意见相结合的方式,广泛征求意见建议,归纳梳理意见建议38条,其中:对班子的意见建议37条,肯定意见11条,建议26条;对班子成员个人的意见建议1条,并原原本本反馈。领导班子紧扣主题,真挚坦诚与干部职工交心谈心。坚持问题导向,深入查摆问题,认真剖析根源,主要领导主持研究起草班子对照检查材料,并召开主任办公会专题研究修改对照检查材料;班子成员认真撰写发言提纲并经主要领导审阅把关,为开好民主生活会打下了坚实基础。
  会议首先书面通报了2015年度省委党史研究室领导班子民主生活会整改措施落实情况。随后,省委党史研究室主任杜丹就开好此次民主生活会提出要求,代表室领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言。副主任余雄、覃爱华,逐一进行个人对照检查发言,并开展相互批评。大家在发言中紧扣理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的突出问题,开门见山、直奔主题,实事求是提意见、真心实意帮同志, 收到了相互教育、相互帮助、相互警醒的效果。
  省纪委副厅级专职纪检员孔锦对此次民主生活会给予了充分肯定。他指出,省委党史研究室领导班子民主生活会,准备充分,组织有序,查摆问题深刻,聚焦问题到位,是一次高质量的民主生活会。他还对省委党史研究室进一步履行好全面从严治党责任、建立健全管理机制等提出了意见和建议。
  省委党史研究室主任杜丹作总结。她指出,这次民主生活会准备充分,认识深刻,体会真切,意见坦诚,交流充分,接受了一次深刻的党性锤炼,达到了在更高层次统一思想、增进团结的目的,对于贯彻十八届六中全会精神、落实全面从严治党要求、深化"两学一做"学习教育、加强室领导班子自身建设,具有重要促进作用。杜丹强调,全面从严治党永远在路上。要以此次民主生活会为起点,切实增强"四个意识",坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决做到认识到位、行动到位,令行禁止、表里如一。要扎实推进全面从严治党,严肃认真开展党内政治生活,严格党内监督,认真落实"一岗双责",营造良好政治生态。要进一步加强领导班子和干部队伍建设,使领导班子更加坚强有力,使党员干部更加奋发有为, 推动各项工作再上新台阶。
  (贵州省委党史研究室 姚媛媛)
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544