当前位置:不忘初心 牢记使命 >

杜丹赴我室同步小康驻村点开展调研慰问

作者: 编辑: 来源: 发布时间:2018-02-06 17:14:44
  
  2018年2月3日,迎着初春第一场瑞雪,中共贵州省委党史研究室主任杜丹,室副主任、同步小康驻村工作队队长覃爱华一行深入我室同步小康驻村点黔南州福泉市金山街道办事处太平村、坪山村推进同步小康驻村工作,走访慰问帮扶点贫困党员、精准扶贫户,并对红色文化进乡村校园工作和2018年同步小康驻村工作作出具体指导。福泉市委常委、市委组织部部长潘建辉,福泉市小康办和金山街道党工委有关负责同志陪同走访。
 




省委党史研究室主任杜丹慰问福泉市金山街道办事处太平村受灾群众

 
  严冬时节大雪纷飞、冰封大地,近日来太平村、坪山村两村均遭受到不同程度的雪凝灾害,为了及时将党对困难群众的深切问候在新春到来前带给困难群众,解受灾困难群众燃眉之急,省委党史研究室协调省民政厅,为两村困难群众争取到救灾棉被、棉衣120余件,并送去慰问金9600元,让受灾群众第一时间感受来自党组织的关心和慰问。杜丹同志一行破冰前行,先后到省委党史研究室同步小康驻村点坪山村、太平村,为60户群众发放救灾慰问物质,鼓励困难受灾群众在村支两委的帮助下做好防灾减灾,以乐观向上的积极心态迎接新春佳节。杜丹同志一行还调研了村级产业项目及基础设施建设情况,同时慰问村支两委基层党员干部,与村干部亲切交流并共谋2018年脱贫攻坚计划,鼓励他们向广大群众传递好党的政策和声音,争做带领群众脱贫攻坚、同步小康的领头雁。
 


杜丹同志与太平村村支两委干部交流2018年脱贫攻坚工作思路
 
  在太平村,杜丹同志回访慰问了贫困户王碧一家,向王碧送去慰问金并赞扬王碧不畏生活艰难、勇挑家庭重担的精神,坚强的王碧从杜丹同志手中接过慰问金后潸然泪下,连连感谢杜丹同志将党和组织的关怀亲自送到他们一家,并表示在驻村工作队和村支两委的帮助下将继续坚强面对生活,早日实现脱贫致富。儿童杨金花因家庭变故,承担了照顾年迈的爷爷奶奶和幼小的妹妹的生活重任,省委党史研究室同步小康驻村工作队在精准扶贫走访排查中了解这一情况后迅速向室领导班子作出汇报,省委党史研究室领导班子非常牵挂这祖孙两代4口人,在为杨金花制定了精准帮扶方案后,杜丹同志责成驻村工作队积极协调危房改造项目,于2017年秋季为小金花一家重建新居。此次赴福泉走访慰问,喜闻杨金花一家乔迁新居,杜丹同志一行再次走访了小金花一家,搬入新居的小金花祖孙四人正其乐融融地在村民的帮助下打制储备过新年的糍粑,看见杜丹同志一行到家里走访,祖孙四人情真意切地向省委党史研究室驻村工作队表示感谢,杜丹同志为他们一家送去慰问金的同时也鼓励他们要坚定生活信心,把拥护党的扶贫政策和自力更生结合起来,早日脱贫致富,同奔小康。



杜丹同志走访太平村村民王碧,鼓励她早日实现脱贫致富,并为王碧拭泪


 


杜丹同志为留守儿童杨金花一家送去慰问金

  在坪山村,杜丹同志一行一边为受灾群众发放救灾被服、棉衣,一边与老党员、贫困户、村支两委和驻村工作队员亲切话谈,给大家拜早年,并宣传党的扶贫政策,与大家一同畅想2018年新愿景。在看望慰问困难老党员李忠成时,她鼓励李忠成要保持共产党员的先锋姿态,继续支持村公益事业