当前位置:不忘初心 牢记使命 >

省委党史研究室驻村工作队督导脱贫攻坚基础项目建设工作

作者:同步小康驻村工作队 编辑: 来源: 发布时间:2018-04-16 00:09:42
  4月9日下午,省委党史研究室同步小康驻村工作队积极响应“春风行动”号令,赴福泉市金山街道办事处坪山村新庄村民组,实地督导人畜饮水及道路硬化情况。
  省委党史研究室驻村工作队队员、坪山村第一书记徐敏首先来到了新庄组水源地,在详细了解到该组人蓄饮用来自山水,流量小、蓄水量仅有60立方米,且人蓄底数较大等基本情况后,驻村工作队向村民耐心细致地介绍人畜饮水建设的重要意义,通过宣讲,让村民了解到小康水是打赢脱贫攻坚战的关键环节之一,也是“四在农家·美丽乡村”基础设施建设小康行动计划之一,省委党史研究室将引导好坪山村驻村工作组,围绕脱贫攻坚“五改”任务,以管网覆盖为主体,整合原有15万元的专项资金,及时向有关单位再次申请,尽快解决该组人蓄饮水困难,确保群众、家畜能够早日用上安全、放心的自来水。
  在皮陇河至新桥营通组柏油路(新庄段)施工现场,我室驻村队员对贯通坪山新庄、立旦2个村民小组全长8公里通组公路修建施工情况进行查看,驻村工作组向承担施工的人员强调到:农村公路“组组通”是贵州省打好脱贫攻坚“四场硬仗”的重点,实现农村“组组通”也是“五化”工作的核心。因此,大家要克服困难、鼓足干劲,在安全施工的前提下,确保工程质量,让群众安全出行、致富有路。



  
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544