田维扬:学习建军90周年大会讲话心得体会

作者:田维扬 编辑: 来源:中共贵州省委党史研究室 发布时间:2017-08-25 14:59:50
  今年是中国人民解放军建军90周年,90周年的峥嵘岁月、风雨兼程值得纪念和庆祝。尤其是通过学习习近平总书记在纪念会上的讲话,本人深深地感触到中国人民解放军不愧是一支护航祖国经济社会发展的威武之师,更深切地感慨“兵事以民为本”,没有人民的军队,便没有人民的一切。
  追忆90年前中国共产党在南昌打响国民党反动派的第一枪,此时起就标志着了中国共产党进入独立领导武装革命的新时期,标志着中国新型的人民军队的诞生。这一声枪响,震惊寰宇,唤醒了沉睡的中华民族。人民的军队在国内外敌对势力的压迫下挺身而出,捐躯赴国难,视死忽如归,在难以想象的困难与压力下试图挽救摇摇欲坠的中国,用基石般的身躯和磐石般的毅力谱写了中国漫长而艰难的抗争史。中国人民解放军自八一南昌起义胜利后,在中国共产党的正确领导下,人民军队由小变大,由弱变强。到建国后,人民军队为祖国统一,领土的完整,政治与经济及民生的繁荣富强蒸蒸日上,作出了伟大的贡献。
  岁月如梭,历史虽已远去,但谁也不会忘记无论是战争年代还是和平时期,中国人民解放军是当之无愧的英雄!是我们最可爱、最敬佩的人,是他们用挺拔的英姿筑起捍卫国家主权和领土的完整;是他们用血肉之躯保护着人民生命财产安全;是他们用军人的力量挺起那残垣壁下那求生的呐喊;是他们执着的奉献,让那些在暴风雨中失落的眼神看到希望的曙光。在炮火纷飞的年代,他们冒着枪淋弹雨,冲锋陷阵,用他们身躯换来了祖国今天美好幸福的时代;在和平的年代,他们个个勇往直前,创先争优,哪里需要他们,他们就会出现在哪里,哪里最危险,哪里最艰苦,哪里就有他们的身影……在今天的和平年代,特别是我们党史工作者更要把思想和行动统一到习主席的重要讲话精神上来,以此为强大动力,多一份追求,多一份奉献,努力适应新世纪的使命,传承好红色基因,笃定奋进初心,倍加努力地记录好中华大地改革开放新征程中的历史新篇章。
  在一年一度,每当日历退下七月的外衣,时光引领我奔向欢腾的八月时,在“八一”这个建军节的纪念日子里,那雄壮的建军号角声,都仿佛响彻于我的耳边,使我对军人的崇敬、赞美油然而生,并用我一颗真诚的心,献上对这些可爱可敬军人的祝福! 祝愿为中国人民的解放事业作出重大贡献的在世的老红军身体健康,祝愿为中国人民的解放事业立下赫赫战功的健在的人民解放军万事如意,祝愿为保卫国家参加过中印战争的并且还在为祖国的建设事业作贡献的解放军生活更加美好,祝愿在中越自卫反击战中为保卫中国人民的尊严而战斗的同志表示谢意。更要为那些在各个战斗中阵亡的人民解放军表示哀悼!各位阵亡的英雄们,你们安息吧,我们祖国正在日益强大,我们的祖国正在繁荣昌盛,我们的人民正在日益富裕,这是你们希望看到的,也是你们希望得到的。
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544