梁跃萍:学习“全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会上孙志刚书记的重要讲话精神”心得体会

作者: 编辑: 来源: 发布时间:2017-09-01 10:22:12
  
  
  通过自学和单位组织传达学习孙志刚书记在全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会上的重要讲话精神后。对贵州贫困地区情况更进一步了解,目前,贵州有14个深度贫困县,20个极贫乡镇,2760个深度贫困村,其中,14个深度贫困县贫困人口达115。6万人,约占全省贫困人口的三分之一,人均国内生产总值相当于全省平均水平的67。7%,脱贫难度极大,任务艰巨。
  为了打好脱贫攻坚战,在2017年至2020年攻坚期间,贵州将已布局深度贫困地区的建设项目提前实施,全省农村普遍适用的项目工程优先在深度贫困地区实施,我省着力打好“四个硬仗”。省委、省政府对深度贫困地区脱贫攻坚的高度重视,体现了省委、省政府坚决打赢这场硬仗的坚定决心,同时体现了省委、省政府抓住关键精准施策的战略定力。
  孙志刚书记、省长的重要讲话,对打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗进行了深刻阐述,内涵丰富、思想深刻,坚定了我们打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗的决心和信心,为我们推进深度贫困地区脱贫攻坚提供了基本遵循和行动指南。
  作为党员领导干部要认认真真、扎扎实实学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,围绕中心工作,聚焦脱贫攻坚。要把深入学习贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神作为当前一项重要政治任务,紧紧围绕大会作出的重大部署开展研究党史研究工作,苦干实干加油干,迈开步子加快赶,总攻深度贫困,决胜脱贫攻坚。
  一要更加提高政治思想觉。在思想上:政治上与党中央保持高度一到致。执行好党中央及省委的各项决议,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决扛起重如泰山的政治责任,坚决扛起决胜决战脱贫攻坚、同步全面小康的历史使命,以苦干实干的工作作风,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场的硬仗。
  二要更加增强紧迫感。既充分认识贵州省是全国深度贫困地区脱贫攻坚主战场,又充分认识与全国同步实现全面小康这个“必须要完成的任务”的艰巨性,坚定必胜的信心和决心,切实增强工作的使命感和紧迫感,用孙志刚书记“贫困不除,愧对历史;群众不富,寝食难安;小康不达,誓不罢休”的铮铮誓言进一步统一自己的思想和行动。
  三要更加坚定责任感。我们处室承担《贵州省脱贫攻坚战略行动实录》这个课题的研究编纂工作,也是我省脱贫攻坚工作的一个组成部分,该课题详细记载我省改革开放以来,贵州各族人民在省委、省政府的领导下,团结奋战,为摆脱贫困奋战的历史。我们要以高度的政治责任感,切实担负起研究编纂《贵州省脱贫攻坚战略行动实录》重任,既要保质保量编好此书,又要确保按时完成今年出书的任务。力争为夺取深度贫困地区脱贫攻坚全面胜利作贡献,以良好的精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  四要努力把干好本职工作和提升自身素质统一起来。在干好本职工作的过程中,从而推动自身素质不断得到提高,不断适应新形势,新情况,新工作。不断提高理论知识和编写党史专著的的水平,不断接受新观点,向同行学习党史业务知识,积累更多的党史专著写作经验。只有不断的学习,才能提高自己的工作能力,这是时代的要求,也是党对我们的要求。必须进一步提升党史工作者的素质和形象,保持与时俱进的精神状态,为促进党史事业的发展贡献自己的力量。
  研究二处:
  2017年8月16日
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544