当前位置:纪念改革开放40周年 >

《贵州改革开放40年丛书》正式出版

作者:萧强 编辑: 来源: 发布时间:2018-12-19 17:13:07
  为庆祝改革开放40周年,经省委领导同意,中共贵州省委党史研究室组织全省党史系统编写了《贵州改革开放40年丛书》,该书以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握贵州改革开放的主题、主线、主流和本质,全景式生动展现了贵州改革开放40年来所取得的辉煌成就,现已由贵州人民出版社出版。
  《丛书》分为贵州省卷、贵阳市卷、遵义市卷、六盘水市卷、安顺市卷、毕节市卷、铜仁市卷、黔东南州卷、黔南州卷、黔西南州卷共10卷本,以综述加专题的形式展现了贵州省及各市州40年来波澜壮阔的改革历程,是一套系统梳理贵州改革开放历史经验的巨著,在纪念改革开放40周年这个重要的时间节点上,以改革的初心激励人民、以改革的经验教育人民、以改革的成果启迪人民,推动全省四千万黔中儿女在深化改革,扩大开放的历史进程中继续高歌前行。
  《丛书》图文并茂、语言生动,按照历史脉络,从拨乱反正和改革开放的起步、改革开放的全面展开和治理整顿的实现、进入改革开放新阶段和社会主义市场经济体制的建立、实现西部大开发和实现经济社会发展的历史性跨越、奋力后发赶超和推进同步全面小康五个阶段。展现了在党中央和国务院的坚强领导下、在省委、省政府的不懈努力下,贵州四十年来,团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的取得的重大改革成果。展现了改革开放以来,尤其是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的指导、关怀和支持下,贵州统筹推于进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢记嘱托、感恩奋进,坚定不移地将改革开放的伟大事业进行到底的生动实践。有利于充分发挥党史工作的资政育人作用,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新篇章提供翔实的历史借鉴和强大的精神力量。
 

 


中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544