关于建国以来若干历史问题的决议对遵义会议的评价

作者: 编辑: 来源: 发布时间:2015-04-08 16:48:44
                      (1981年6月27日中国共产党第十一届中央委员会第六次全体会议通过)
  1935年1月党中央政治局在长征途中举行的遵义会议,确立了毛泽东同志在红军和党中央的领导地位,使红军和党中央得以在极其危急的情况下保存下来,并且在这以后能够战胜张国焘的分裂主义,胜利地完成长征,打开中国革命的新局面。这在党的历史上是一个生死攸关的转折点。
  (中共中央党史资料征集委员会、中央档案馆编《遵义会议文献》,人民出版社1985年1月版,第48页。)
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544