习近平:让遵义会议精神永放光芒

作者: 编辑: 来源:2015年6月19日人民日报 发布时间:2015-06-23 17:12:43
  16日下午,习近平参观了遵义会议会址和遵义会议陈列馆。他听讲解,看实物,观图片,不时询问红军长征和遵义会议的有关情况。遵义会议会议室按当年场景摆放着会议桌椅,墙上挂着全部参会人员照片,习近平驻足凝视。习近平看了"四渡赤水"多媒体演示片,称赞"毛主席用兵如神!真是运动战的典范"。习近平指出,遵义会议作为我们党历史上一次具有伟大转折意义的重要会议,在把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、坚持走独立自主道路、坚定正确的政治路线和政策策略、建设坚强成熟的中央领导集体等方面,留下宝贵经验和重要启示。我们要运用好遵义会议历史经验,让遵义会议精神永放光芒。

    (2015年6月16日至18日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在贵州调研。16日下午,习近平参观了遵义会议会址和遵义会议陈列馆。)
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544