当前位置:鸡鸣三省 > 信息荟萃 >

鸡鸣三省旅游景区建得咋样了?详情在这里

作者:晚报全媒体记者:周海东 编辑: 来源:2017-02-20 晚报全媒体记者 微七星关 发布时间:2017-02-22 11:49:11
        鸡鸣三省(七星关区林口镇鸡鸣三省村)旅游景区项目旨在打造红色文化旅游胜地,利用好项目区域内“鸡鸣三省会址”、“三岔河大峡谷”两大核心资源,以奇险的峡谷风光为核心吸引,以鸡鸣三省红色文化为品牌支撑,融入苗寨风情、商业休闲、苗族风情安置区、养生文化及山林生态环境等建设内容,形成以峡谷观光、峡谷探险、休闲购物、文化体验等功能为核心的复合型旅游景区
 
 
景区效果图
 
        景区自开工建设以来,目前的进度怎么样呢?
        今天,小编带您去现场瞧一瞧
现场施工图
 
        鸡鸣三省旅游景区自开工建设以来,各项工程稳步推进,一期工程的重点建设项目主要包括入口服务区、停车场、文化广场、纪念碑以及景区内旅游公路的规划建设,预计将在4月份完成主体建设。
入口服务区
 
 
入口服务区效果图
入口服务区,工人们正在进行主体基础建设
 
        景区入口服务区作为对游客服务的第一窗口及平台,其建设突显了“红色+峡谷”的品味及特色;同时,为有效疏散旅客,服务区还将建设集散广场,连通停车场及休闲商业街,形成大型旅游集散广场;由于景区内禁止外来车辆驶入,服务区还将建设车辆换乘中心,通过景区内的电瓶车、电瓶车道、换乘基地,连通各个景点,方便旅客观景。
 
目前,施工场地已经平整完毕,服务区已经进入主体设施建设阶段。
 
停车场
停车场效果图
停车场施工现场
 
        景区内的停车场被规划为大客车停车场和小汽车停车场,根据预估初期游客量,测算出的日平均环境容量,预计小汽车停车场面积大约为15188平方米,大客车停车场面积大约为8242平方米,而此次规划建设停车场面积达到25500平方米,超出预测停车场的最大规模,完全能满足游客的停车需求,后期则将根据景区发展状况,增加停车场的建设。
 
如今,停车场场地平整工作已经结束,工人们正在进行车场阶梯墙体的建设。
 
文化广场
文化广场效果图
文化广场施工图
 
        锦绣江山文化广场是连通峡谷悬崖边的观景平台与旭日东升纪念碑的集散通道,将主要打造文化型主题休闲广场。根据规划,广场周边以文化浮雕墙展示景区文化、广场中间则以毕节山水为基础元素,以山水画轴的表现形式凝练中华大美山川,展现中华锦绣江山;同时,该处将设电瓶车换乘点,方便旅客观景和车辆换乘。
 
目前,施工人员正加紧对文化浮雕墙的建设。
 
纪念碑
纪念碑效果图
正在建设中的纪念碑
 
        新建的鸡鸣三省纪念碑以“旭日东升”为主题形象,寓意鸡鸣三省会议所开启的中国革命新序幕,建成后将作为冲天大峡谷的地标建筑,碑身高度设计为32.25米。
 
如今碑身建设高度已经超过18米,工人们在对碑身建设的同时,纪念碑周围的基础设施建设也在有序推进。
 
纪念碑效果图
 
        除了一期工程的主要景点,施工人员也在加紧对景区内旅游公路的建设,通过主干道贯穿南北部,打造人车分流的路网结构,形成旅游公路、主干道、次干道、支路、生态步行道和峡谷栈道相互连接的景区路网。
 
旅游公路效果图 
 
 
绝壁流星效果图
雄鸡唱晓效果图
分区鸟瞰图
 
晚报全媒体记者:周海东
 
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544