当前位置:基层风貌 >

中共安顺市委党史研究室学习贯彻“贵州省2019年党史干部培训班”情况报告

作者:刘刚 编辑: 来源: 发布时间:2019-09-12 11:29:58
  
  2019年8月26—30日,中共贵州省委党史研究室精心组织、成功举办了贵州省2019年党史干部征集研究专题培训班,安顺共有6名党史干部(其中市级2名、县级4名)参与了学习培训。为确保我市市县两级党史干部都能学习到培训班内容,提高政治理论素养,提升党史业务水平,主要开展了以下几项工作:
  一、及时汇报
  8月30日,参与培训的2名干部返程回来后,及时向单位领导汇报了培训学习情况,传达了省委党研室主任杜丹同志在开班仪式上的重要讲话精神,传达了省委党研室副主任覃爱华同志在结业仪式上的讲话精神,简要汇报了中央党校、中央党史和文献研究院、中共四川省委党史研究室、贵州省社会科学院、中共贵州省委党史研究室等有关领导专家授课的主要内容。
  二、组织学习
  在9月3日召开的单位干部职工例会上,将本次培训班的培训内容作为传达学习内容之一,组织全体干部职工集中学习。通过将培训班授课领导专家的课件在市县两级党史部门中分享,要求全市党史干部采取个人自学的方式认真学习课件,让没有参训的党史干部也能学习到本次培训班的内容,以提高全市党史干部的思想政治素质、党史业务水平,为下步开展党史研究、编写党史基本著作提供理论参考和经验指导。
  三、贯彻落实
  为贯彻本次培训要求,除了收集汇总报送6位参训党史干部的心得体会外,我室将结合正在开展的工作实际,主动作为,一是为我市在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中学习党史、新中国史方面提供好史料服务,进一步补充完善相关资料,力争在主题教育中提供地方党史通俗读物《安顺革命史话》;二是做好《奋进发展的贵州(1949—2019)丛书·富美安顺》的编写出版工作,确保在国庆前夕为新中国成立70周年献礼;三是配合市有关部门做好省级爱国主义教育基地、省级国防教育基地陈列布展工作;四是结合党史部门主责主业,正确把握党的历史主题主线和主流本质,确保党史姓党,做好党史工作。
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544