当前位置:基层风貌 >

激活红色元素 献礼九九华诞——中共贵阳市委党史研究室上线“阳光946”讲述贵阳故事

作者: 编辑: 来源:贵阳市委党史研究室 发布时间:2020-07-06 15:53:06
       讲好党史故事,传承红色基因。7月3日上午7点35分,贵阳市委党史研究室联动贵州广播电视台综合广播《阳光946党风政风行风热线》推出纪念建党99周年系列特别节目。市委党史研究室副主任李亚玲带队的贵阳故事讲述团遵循"真实、生动、形象,引人入胜"的原则,为贵阳人民送上了特别的"红色早餐",为党的九十九岁华诞献礼。
 
  新媒体的发展,使当代文化变得越来越感性化、大众化、生活化。贵阳市委党史研究室在党史宣传教育过程中一向注重把研究成果以更加丰富、生动、具有吸引力的形式展现出来,用更具有广泛参与性的大众方式来传播和普及党史知识。在这次联动活动中,市委党史研究室宣教处和综合编辑处用档案说话、用事实说话、用历史逻辑说话,详细介绍了贵阳市的解放故事,紧扣热点回顾了1978年恢复高考的故事,在历史发生地还原真相,介绍了花溪怀孕女县长抗击土匪的故事和改革开放初期市西路和贵阳百货大楼兴起的故事,既在理论上实现了新的突破,也在宣传教育上起到了积极的推动作用。
 
  这次节目的成功将进一步促进贵阳市委党史研究室立足党史资源、运用现代手段,紧扣中心工作、丰富宣教方式,使党的历史深入人心,用党的历史培根铸魂,实现贵阳党史多方位、多角度、立体化传播。我们将继续用好"两微一端"等传播方式,用人民群众喜闻乐见的方式,弘扬主旋律、激发正能量,用形式活泼、内容丰富的媒介,加大党史宣传教育和党史知识普及力度。
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544