当前位置:基层风貌 >

缅怀先烈忆峥嵘 铭记党史守初心——各单位党员到省工委旧址纪念馆开展“七一”建党节活动

作者: 编辑: 来源:中共贵阳市委党史研究室 发布时间:2020-07-15 15:52:10
       不忘来时路,方知向何生。7月1日建党节,在中共贵州省工委旧址纪念馆内,来自全省各地的机关单位和社会团体通过开展主题鲜明、形式多样的主题党日活动,回顾贵州地下党组织的光辉历程和峥嵘岁月,感悟革命先烈的铮铮誓言和使命担当。在为党"庆生"的特殊日子里,广大党员干部在这片红色的发源地筑牢信念之魂,补足精神之钙,进一步激发对党、对国的认同感、归属感、荣誉感。
  初心不变,久久如一。省工委旧址纪念馆庭院内,鲜红的党旗熠熠生辉,前来开展主题党日活动的机关单位和社会团体,佩戴党徽,统一着装,在讲解员的带领下走进纪念馆重温革命历史、缅怀先烈功勋。来自油榨街居委会的党员代表们,有序走进展厅瞻仰参观,在庄严肃穆的烈士浮雕墙前默哀致敬,让大家在接受深刻党性教育的同时更加认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任。来自省公安厅的党员干部们,在鲜红的党旗前,整齐列队紧握右拳举至眉梢,铿锵有力的宣誓声久久回荡,大家在活动结束后纷纷表示要铭记历史,不忘初心,学习传承先烈们勇往直前、玉汝于成的宝贵精神,在新时代的征程中敢于担当,奋发有为。
 


  "七一"主题党日活动,持续校准党员"生物钟"。省工委旧址纪念馆一方面全力做好疫情防控工作,保证参访者人身安全及活动顺利开展。另一方面,全体工作人员精心筹备妥善布置,让每一位来访人员在参观过程中都能得到精神的洗礼、思想的升华。

                                                                                                                                (贵阳市委党史研究室     供  稿)
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544