当前位置:基层风貌 >

红色微电影《黔山忠魂》获2020年贵州省优秀党员教育电视片

作者: 编辑: 来源:中共贵阳市委党史研究室 发布时间:2021-01-20 11:38:55
  根据中组部工作部署,中共贵州省委组织部组织开展了"不忘初心,牢记使命"党员教育电视片摄制工作。中共贵阳市委党史研究室组织拍摄的党员教育宣传片《黔山忠魂》作为贵阳市代表参评作品之一,经初审、网络评审、专家集中评审,《黔山忠魂》获省级优秀党员教育电视片(综合类)殊荣。按省委组织部要求,本次获省级优秀党员教育电视片的作品将在贵州党建云平台、新时代学习大讲堂学习专区进行展播。
 

 
  百年风雨,苦难辉煌。《黔山忠魂》是以中共贵州省工委斗争历程为故事情节而拍摄的一部20分钟微电影,该片采用纪实手法,通过林青、黄大陆、宋至平三个典型人物,讲述了土地革命时期、抗日战争时期和解放战争时期贵州三届省工委的精彩斗争历程,刻画了一群有血有肉的革命烈士形象,展现了他们为了党和人民的事业面对敌人的酷刑和屠刀,坚贞不屈,义无反顾,抛头颅、洒热血,不惜用鲜血捍卫对人民的承诺,不惜以生命兑现党旗下的铮铮誓言,彰显了他们对党和人民的无限忠诚,演绎了一曲曲撼天动地的忠魂之歌。
  历史是最好的教科书。利用好红色资源、传承好红色基因,不断增强党史的影响力、感染力、辐射力,是新时代党史工作的重要任务。2021年是中国共产党成立100周年,中共贵阳市委党史研究室将继续聚焦主责主业,在工作中不断创新,不断呈现出更多更好更加精彩的作品。
                                                                                                                 (中共贵阳市委党史研究室 供稿)
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544