当前位置:基层风貌 >

中共中央党史学会会长欧阳松来印江调研

作者:任明民 编辑: 来源: 发布时间:2017-09-27 11:17:12
  
  9月25日,中共中央党史学会会长、中国中共党史人物研究会长、原中央党史研究室主任欧阳淞来印江调研,关心革命老区经济社会发展。
  欧阳淞主任在中共铜仁市委委员、市委秘书长、统战部长肖洪、中共印江自治县委书记田艳、自治县人大常委会副主任严黔闽陪同下,参观了红二、红六军团木黄会师纪念碑、会师纪念馆、会师广场,对红二、红六军团木黄会师在人民军队建设中的重要地位进行了高度评价和肯定。他指出,木黄会师使红二、红六军团团结为一个整体,牵制了国民党军队的力量,策应了中央红军长征,为红二方面军的形成和中国工农红军三大主力大会师奠定了基础,对推动中国革命进程起到了十分重要的作用。希望印江充分利用好木黄会师纪念地和纪念馆入选“全国爱国主义教育示范基地”这一特有资源优势,大力弘扬长征文化,加快打造以革命传统教育基地为主导的红色文化旅游产业,促进革命老区经济社会的发展。
 
 
  调研中,欧阳淞主任还对木黄纪念馆陈展资料收集整理、讲解方式和馆容扩建,木黄红色旅游项目建设的推进工作,提出很好的意见和建议。中共贵州省委党史研究室副主任余雄,中共铜仁市委党史研究主任韩江华,中共湖南省委党史研究室、中共湘西自治州委、中共湘西自治州委党史研究室相关领导随同调研。
  
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544