当前位置:基层风貌 >

牵手企业进村寨 脱贫攻坚暖人心

作者:周俊 编辑: 来源:西秀区档案局(史志办) 发布时间:2018-01-25 17:17:58
  
  ——西秀区档案局(史志办)深入驻村点开展走访慰问活动
 
  如火如荼的脱贫攻坚已进入最后攻城拔寨阶段,西秀区档案局(史志办)按照区委要求,组成党员突击队奔赴帮扶村轿子山镇大进村突击脱贫攻坚。党员突击队按照区委“一达标,两不愁,三保障”要求,找准大进村制约发展的瓶颈,各个击破。
  在春节即将来临之际,为保证大进村贫困户吃不愁、穿不愁,能过上一个祥和、幸福的春节,突击队主动联系云南驻安顺部分企业及个人代表,捐资一万余元,购买大米50袋、菜油50桶、棉被10床,以及其他衣物,于2018年1月24日到大进村开展“献爱心捐赠”活动,现场将物资发放到50户贫困户手中。贫困户在寒冷的冬天收到捐赠的物资,犹如雪中送炭,感受到社会大家庭的温暖和关爱。
  “献爱心捐赠”活动由西秀区档案局(史志办)局长(主任)伍元权主持并作了振奋人心的讲话;大进村支部书记张林鹏代表村支两委及广大村民向捐赠的企业及个人发表了热情洋溢的感恩奋进讲话,并赠送了“感谢信”;西秀区档案局(史志办)党员突击队队长高维云向捐赠的企业赠送了“一片真情送温暖,脱贫攻坚献爱心”的锦旗。
  捐赠企业代表在活动上发言,表示今后将组织更多的企业及个人形成合力,积极参与到大进村的脱贫攻坚工作中来,重点引进企业、引进资金发展产业,壮大村集体经济,彻底打赢脱贫攻坚这场硬仗,让大进村群众走出贫困,走向富裕。
  轿子山镇驻大进村第一书记顾亚平代表轿子山镇政府参加了“献爱心捐赠”活动。
  
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544