当前位置:基层风貌 >

凯里市五措并举抓好党史干部队伍建设

作者:王友生 编辑: 来源:凯里市委党史研究室 发布时间:2018-01-30 16:42:20
  
  为进一步做好凯里市党史工作,认真履行“存史、资政、育人”的部门职能,市委党史研究室五措并举抓好党史干部队伍建设。
  一是加强学习,把提升干部的学习能力作为加强党史干部队伍建设的重要抓手,在学习中提升、在提升中学习,学以致用、学用结合,融会贯通。一年来,共举办专题学习24次。二是加强调研力度,大兴调查研究之风。把调查研究课题安排到各个科室,以科室为单位完成调研课题,撰写调研报告。一年来,共撰写调研报告和理论文章17篇。三是坚定理想信念,确保政治坚定。按照“党史姓党”原则,加强“政治建室”,坚持党和人民的利益高于一切,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。四是狠抓作风建设,依规治室。一年来,共开展作风督查24次,组织干部学习理论教育读本《家风》《学思践悟》《全面从严治党面对面》10余次,召开警示教育专题会1次,组织收看警示教育片《守住第一次》,发放廉政信息6条,签订党风廉政和工作纪律承诺书各15份。五是关心关注干部成长,加大培养选拔任用力度。通过加强学习交流、联系交友和安排任务等方式,关心关爱党史干部的工作思想、生活和成长。一年来,共派干部外出学习6人,提拔股级干部4人。
  
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544