当前位置:基层风貌 >

红军小学授旗授牌仪式在凤冈、仁怀举行

作者:姬兴禹 编辑: 来源:中共遵义市委党史研究室 发布时间:2018-04-07 22:15:02

  
  2018年3月24日、26日,全国红军小学授旗授牌仪式分别在凤冈县天桥乡中心学校、仁怀市茅台一小举行。第十届全国人大常务委员会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任、全国红军小学建设工程理事会荣誉理事长顾秀莲,中国延安精神研究会常务副会长兼秘书长、全国红军小学建设工程理事会副理事长苏希胜,全国红军小学建设工程理事会副理事长罗箭、陈知庶,全国红军小学建设工程理事会顾问杨建华、万晓援,全国红军小学建设工程理事会副理事长兼秘书长方强,川陕根据地研究会会长、全国红军小学建设工程理事会常务理事李洋等同志全程参加了授旗授牌及表彰仪式,中共遵义市委党史研究室主任张炼全程陪同参加相关活动。
     遵义是一片红色的热土,长征时期,红军在遵义转战三个多月,留下了遵义会议、四渡赤水、遵义战役等宝贵的红色遗迹及资源,红色底蕴浸润黔北大地。遵义市委党史研究室将建设红军小学作为传承红色基因的工作载体,积极主动向全国红军小学建设工程理事会申请批准建设红军小学事宜。经多方努力,凤冈县天桥乡中心学校和仁怀市茅台一小分别被授予中国工农红军凤冈县天桥红军小学和中国工农红军第一方面军红军小学,成为全国第250所、第251所红军小学。下一步,我室将进一步加强红军小学建设工作的申报力度,加强与全国红军小学建设工程理事会的工作联系,帮助各县符合条件的学校开展红军小学申报工作,尽快将更多符合条件的学校建设成为红军小学,让广大社会爱心人士参与、支持革命老区教育事业的发展,也让红军小学成为广大青少年学生传承红色基因的“摇篮”,真正把红军小学建设工程这项好事办好,实事做实。


 




 

  全国红军小学建设工程于2007年由老一辈革命家及亲属倡导发起,旨在感恩革命老区的历史贡献,对青少年进行革命传统和革命理想教育,传承弘扬红军精神,让红色基因代代相传。到目前为止,全国红军小学建设工程已覆盖了全国29个省市革命老区,建成红军小学251所,成为我国著名的红色教育品牌。

中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544