当前位置:基层风貌 >

2018年六盘水市党史工作会议召开

作者: 编辑: 来源:六盘水市委党史研究室 发布时间:2018-04-30 18:04:45
  4月24日上午,2018年全市党史工作会议在六盘水迎宾馆五楼电视电话会议室召开。出席本次会议的领导有受市委常委、市委秘书长、市委政法委书记郑建国同志委托出席的市委副秘书长杜安祥同志,省委党史研究室研究二处处长李朝贵同志,参加本次会议的还有各县(特区、区、市)党史研究室(史志办)主任;六盘水党史联络员单位分管领导;六盘水党史信息员单位信息员;部分受邀单位分管领导及市委党史研究室全体干部职工。
  受市委常委、市委秘书长、市委政法委书记郑建国同志委托,市委副秘书长杜安祥同志在会上原文传达了市委常委、市委秘书长、市委政法委书记郑建国同志的讲话。
  会议全面贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于党的历史和党史工作重要论述精神,贯彻落实全省党史研究室主任会议精神,全面总结2017年全市党史工作主要成绩和经验,安排部署2018年全市党史工作。
  市委常委、市委秘书长、市委政法委书记郑建国同志对全市2018年党史工作提出四点要求:一是提高政治站位,把牢党史工作正确政治方向;二是聚焦工作重点,推动全市党史工作迈上新台阶;三是加强自身建设,塑造党史干部队伍新形象;四是强化组织领导,构建新时代大党史工作格局。
  会议要求各级党史部门进一步强化政治担当,进一步把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到全市决战脱贫攻坚、决胜同步小康各项工作目标上来,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的重要作用,奋力促进全面同步小康进程。

 
  会议要求各参会单位要做好本次会议精神的学习贯彻,向党委分管领导及主要领导汇报市委常委、市委秘书长、市委政法委书记郑建国同志在全市党史工作会议上的重要讲话精神及全市党史工作会议精神,调整和安排好本地区本部门2018年党史工作任务。
  会议强调全市党史联络员、信息员切实发挥好能动作用,以《执政纪要》的编写为契机,进行广泛深入的党史资料征集工作,建设好六盘水市红色资源数据库,提升党史资料保管、利用和展示水平。
  会上,省委党史研究室研究二处处长李朝贵同志还对与会人员就如何编写党史基本著作进行了业务培训。
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544