当前位置:基层风貌 >

《中国共产党沿河土家族自治县组织史资料》第三卷出版

作者: 田夏 编辑: 来源:沿河县委党史研究室 发布时间:2018-07-03 11:58:45
  为纪念中国共产党成立97周年和改革开放40周年,近日,由中共沿河县委组织部、县委党史研究室合编的《中国共产党沿河自治县组织史资料》第三卷在中共党史出版社出版。
  该书为精装布包大16开本,字数90万字,彩页24页、内页662页。主编宋承权、侯小鸿、冉茂福,执行主编和总纂田夏。全书收录了1998年至2015年沿河县各级党委、政权、军事、统战、群团等系统组织发展、机构设置、领导班子建设及其作用发挥等基本情况,它是县委领导的各级组织建设、政权建设和各项事业建设的经验积淀,是全县各级领导干部的“家谱”,是一部继往开来的传世力作。
  该书编纂工作于2013年1月启动,历时五年,数易其稿,终铸成书。在编写出版工作中,县委、县政府领导高度重视,县委书记任廷浬、县长何支刚亲自作序,县委常委、组织部长、统战部长田兴国签审出版。同时得到原中央党史研究室第二研究部副主任沈传宝及市委党史研究室的业务指导和全县145个单位及部门的鼎力相助配合。
  该书的出版面世,对于研究沿河县组织历史、开展党建工作以及在“存史、资政、育人”等方面都有着十分重要的作用。必将换起全县党员领导干部对党建发展史的思考,从中总结经验教训,把握规律性,指导党的建设,改善干部和组织工作,丰富干部历史知识,为全县经济社会发展和脱贫攻坚工作积累丰富的历史经验。

 
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544